Porsche представила первые официальные снимки третьего поколения  Porsche Boxster

Porsche представила первые официальные снимки третьего поколения Porsche Boxster [фото]

Комментарии: 3
Первые снимки третьего поколения Porsche Boxster

Немецкая фирма Porsche на днях обнародовала первые официальные фото и ряд деталей о новом, третьем, поколении Porsche Boxster.

У  нового Boxster будут более короткие передний и задний свесы, ветровое стекло будет сильнее смещено вперед, его наклон увеличится, что создаст более приземистый силуэт. Передок заимствует некоторые дизайнерские элементы у 918 Spyder Concept, который станет самостоятельной моделью в линейке Porsche.

Внутри главным нововведением станет большой экран, а также новая управляющая секция на панели рядом с рычагом переключения передач, как на последних моделях 911 и Panamera, сообщает auto.newsru.com с ссылкой на Carscoop. Колесная база авто станет больше, а колея - немного шире, чем у предшественника, что должно добавить пространства для водителя и пассажира внутри автомобиля.

Крыша нового
Крыша нового "Бокстера" будет складываться полностью автоматически

Главная же изюминка Boxter - полностью алюминиевый кузов, который значительно легче стального, использовавшегося до настоящего времени.

Против ожиданий, версии Boxter с 4-цилиндровым двигателем не будет, но оба шестицилиндровых агрегата были переработаны: в базовой версии Boxter получит 2,7 л двигатель мощностью 265 л.с. (протии 2,9 л и 255 л.с. в предыдущем поколении). До 100 км/ч он будет разгонятся за 5,7 секунды.

Колесная база станет больше, а колея - немного шире, чем у предшественника
Колесная база станет больше, а колея - немного шире, чем у предшественника

Более спортивная модификация Boxster S будет, как и нынешнее поколение, оснащаться двигателем объемом 3,4 л. Ему в Porsche добавили 5 л.с. (стало 315) и в сочетании со снижением веса это позволило разогнать машину до сотни ровно за 5 секунд - на две десятых быстрее, чем нынешнюю версию Boxster S.

Оба варианта в базовой версии будут доступны покупателям  с шестиступенчатой ручной коробкой передач. Кроме того семискоростная автоматическая коробка с двумя сцеплениями будет доступна всем желающим  в качестве опции.

ФОТО Carscoop.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт