Киев признали самым грязным городом в Европе Комментарии: 3

Британская организация провела исследование тридцати европейских столиц на предмет их чистоты и экологии. Киев по итогам не набрал ни одного балла – полный провал.

Оценка велась по нескольким категориям: количеству бытовых отходов, вредных выбросов в атмосферу и количеству электроэнергии, которую используют жители. По всем этим критериям Киев оказался на последних местах.

Наивысшие же баллы получили скандинавские столицы, столицы Германии, Франции и Австрии.

Также соседи подсчитали, что один киевлянин за год производит в десять раз больше отходов, чем весит сам Две трети столичного мусора гниет далеко за пределами Киева - на полигоне села Подгорцы Обуховского района. Свалка давно переполнена, ее несколько раз пытались закрыть, но деть то, что выбрасывают киевляне, больше некуда. Три тысячи тонн отходов ежедневно, миллион тонн - ежегодно, сообщает ТСН.

Несмотря на все экологические программы, киевляне мусорят, как и мусорили.  Местные контейнеры для мусора внешне не хуже европейских. Желтый - для сухого мусора, коробок и пластика, зеленый - для влажного мусора. Эксперимент продолжается два года. Но делят отходы до сих пор лишь единицы. По соглашению с Евросоюзом, через два года мы должны отправлять на свалку лишь пятнадцать процентов мусора. Остальные - перерабатывать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии разнорабочий Харьков