2011 год стал самым теплым в Северном полушарии за всю историю

2011 год стал самым теплым в Северном полушарии за всю историю

2011 год стал самым теплым в Северном полушарии за всю историю. Фото: NASA
Средняя температура прошедшего года составила 14,52 градуса. 2011 год вошел в десятку самых теплых в Северном полушарии за всю историю метеорологических наблюдений. Для России он оказался в этом ряду третьим. Об этом сообщили сегодня в Росгидромете.
 
Абсолютный максимум среднегодовой температуры был установлен в Арктике (+5). Среднегодовая температура воздуха там оказалась на 4-5 градусов выше нормы.
 
Как отмечают специалисты, для России завершившийся год оказался чрезвычайно теплым. Удивительно, но аномальная летняя жара 2010 года не сделала его климатическим чемпионом.
 
На севере скандинавских стран и Канады, европейской территории России и Урала, на большей части Сибири, в отдельных районах США и Франции, а также на части акваторий Тихого и Атлантического океанов аномалии превысили + 2 градуса.
 
Ниже нормы температура сформировалась на востоке Тихого океана, в юго-восточной Азии и на востоке Индии, а также на севере Казахстана и частично в Греции, Турции и на Северном Кавказе.
 
Сильнее всего тепло проявило себя в Арктике. Самым теплым стал прошлый год и в Сибири. Удивительно, но на юге России год оказался холоднее обычного, передает ИТАР-ТАСС
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт