Сегодня 28 февраля +2°C

Ученые доказали: подавленное настроение ведет к инфаркту

Американские ученые установили, что чувство безнадежности, плохое настроение и депрессия повышают риск возникновения сердечных приступов у женщин.

В исследовании, посвященном влиянию психологического состояния на здоровье сердца, приняли участие 559 женщин, у которых не было заболеваний сердечно-сосудистой системы. Средний возраст участниц эксперимента – 50 лет. Женщины отвечали на вопросы об их жизни, а с помощью УЗИ специалисты оценивали толщину артерий, сообщает likar.info.

Сравнение полученных данных показало, что у депрессивно настроенных женщин риск формирования бляшек в артериях выше. Это, в свою очередь, может привести к нарушениям кровотока и сердечному приступу. Женщины, страдающие от безнадежности, имели утолщенные стенки артерий, что говорит о начале развития у них атеросклероза - предвестника нарушений кровообращения.

Именно потому специалисты рекомендуют всем бороться с плохим настроением всеми доступными способами. Отличным решением будут встречи с друзьями, шоппинг в компании близких подруг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом. Не помешают витамины, длительный сон и правильное питание.  Если же это не поможет, - самое время обратиться к специалистам за консультацией!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт