Американцы разработали всепогодный гирокар

Американцы разработали всепогодный гирокар [видео]

Изюминка конструкции – пара маховиков, установленных под полом аппарата. Фото Lit Motors

Американская компания Lit Motors разработала двухместный электрический мотоцикл с закрытым кузовом C-1. 

Сложно поверить, но этот умный транспорт сможет выходить в Интернет. Такое умение по нынешним временам — банальность. Но вот смотря на этот миниатюрный кар, сложно представить как он вообще что-то может! А ведь на самом деле новинка способна очень на многое!

Изюминка конструкции – пара маховиков, установленных под полом аппарата. Теоретически, они придадут машине хорошую устойчивость за счёт гироскопического эффекта. Даже на месте этот электробайк сможет подолгу стоять вертикально, так что во время посадки и высадки аппарату не понадобится підпорка, пишет membrana.ru.

Основатель и глава Lit Motors Дэниел Ким (Daniel Kim) и его команда, работая над этим аппаратом, постарались учесть ошибки целого ряда похожих проектов прошлого, ни один из которых не совершил революции в транспорте.

Прежние двухколёсные аппараты с маховиками, обеспечивающими вертикальное положение конструкции, по отзывам специалистов, неважно вели себя в скоростных поворотах. А вот в C-1 маховики закреплены в подвижном подвесе, а управляться вся эта хитрая система должна электроникой.

Помимо задачи поддержания равновесия двухколёсника, в том числе и при аварии, маховики в новой машине играют роль буферных накопителей энергии. 

Что касается основного хранилища энергии на борту, то это будут химические аккумуляторы, видимо, литиевые. Причём Lit Motors планирует создать две версии апарата. Для развивающихся стран и не самых состоятельных покупателей американцы намерены предложить модель   подешевле, с аккумулятором на 4-6 киловатт-часов. А топ-версия подороже должна быть оснащена батареей на 8-10 кВт-ч.

Как сообщается,  первая пробная партия C-1 должна выйти на рынок в конце 2013 года по цене около $24 тысяч. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу администратор офиса Донецк