Спасти Землю от полного вымирания может лишь ледниковый период Комментарии: 3

Ледниковый период "опаздывает" - заявили ученые и многие обрадовались. И правда, новость на первый взгляд хорошая – ну за чем нужны эти ужасные холода? Хотя ученые придерживаются иной точки зрения…
 
Исследователь из Флориды Джим Ченнел (Jim Channell), который является профессором геологии, заявляет, что "глыбы льда, как те, которые находятся в западной Антарктике, уже дестабилизированы глобальным потеплением. Когда они растают и значительно увеличат объем воды в мировом океане, это будет иметь серьезный драматический эффект на уровень нашего мирового океана. Льды продолжат таять до тех пор, пока не начнется новый период мирового похолодания, так называемый ледниковый период".
 
Согласно общепринятой астрономической модели, значительное потепление на Земле началось приблизительно 11 000 лет тому назад и, в течении 1 500 лет этот период должен был в идеале смениться ледниковым периодом. Однако повышенный уровень углекислого газа в атмосфере нарушил обычный ход природных событий, создав предпосылки для возникновения парникового эффекта, пишет infuture.ru
 
Поскольку привычная модель охлаждения Земли нарушается, ученые бояться, что это может привести к катастрофическим изменением на нашей планете. По словам ученых, долгожданный ими ледниковый период запаздывает на 10 000 лет как минимум.
 
Это плохо потому, что также, как и перегретый двигатель автомобиля нуждается в своевременном охлаждении, так и наша Земля нуждается в этом, и если это не произойдет вовремя, ежегодная температура будет стремительно повышаться, пока все живое на Земле не погибнет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт