Во Львове чернобыльцы снова митингуют

Во Львове чернобыльцы снова митингуют

Комментарии: 13
Чернобыльцы митингуют под стенами львовской ОГА. Фото из архива КП.

Вчера с самого утра под стенами Львовской областной государственной администрации стали собираться чернобыльцы. В итоге к 10 утра на автостоянке уже толпилось около сорока человек с плакатами. Время от времени люди начинали греметь бутылками с камешками, привлекая внимание чиновников, некоторые из которых спустились вниз и наблюдали за происходящим по ту сторону дороги. 

Как рассказал "КП" соорганизатор акции Руслан Секела, вчера представители организаций чернобыльцев встретились с заместителем губернатора Львовской области Иваном Стефанышиным.
 
Митинг чернобыльцев
 
- Он объяснил нам, что губернатор не в состоянии решить те вопросы, которые уполномочены решать правительство и президент, - говорит Руслан Секела. – Но есть ведь ряд вопросов, которые можно решить на областном уровне. Например, бесплатные лекарства для чернобыльцев в аптеках и бесплатная диагностика в больницах. Сейчас за все это нам приходится платить. Также нас волнует доезд в чернобыльскую больницу, куда сейчас не идет ни одна маршрутка, и доплаты. Большинство наших людей получают пенсии в размере тысячи гривен, на которые невозможно выжить. Это все чиновники Львовской государственной областной администрации могут выполнить сами. Кроме того, не отменяются и наши старые требования – выполнение судебных решений и закона о чернобыльцах. 
 
Лозунги остались прежними
 
По словам ликвидаторов, они и дальше готовы отстаивать свои права.
 
- Несмотря на обещания, в бюджете не заложили средства для нас, - говорят ликвидаторы. – Все, что власть смогла нам гарантировать, это то, что она в "ручном" режиме выполнит наши требования, но только при условии наличия "лишних" денег. Понятно, что на нас средств никогда не хватает. Сейчас наша главная задача - объединиться, выйти на акцию в Киеве и доказать власти, что нас так просто не уничтожишь. 
 
Фото автора. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт