Во Львове чернобыльцы снова митингуют

Во Львове чернобыльцы снова митингуют

Комментарии: 13
Чернобыльцы митингуют под стенами львовской ОГА. Фото из архива КП.

Вчера с самого утра под стенами Львовской областной государственной администрации стали собираться чернобыльцы. В итоге к 10 утра на автостоянке уже толпилось около сорока человек с плакатами. Время от времени люди начинали греметь бутылками с камешками, привлекая внимание чиновников, некоторые из которых спустились вниз и наблюдали за происходящим по ту сторону дороги. 

Как рассказал "КП" соорганизатор акции Руслан Секела, вчера представители организаций чернобыльцев встретились с заместителем губернатора Львовской области Иваном Стефанышиным.
 
Митинг чернобыльцев
 
- Он объяснил нам, что губернатор не в состоянии решить те вопросы, которые уполномочены решать правительство и президент, - говорит Руслан Секела. – Но есть ведь ряд вопросов, которые можно решить на областном уровне. Например, бесплатные лекарства для чернобыльцев в аптеках и бесплатная диагностика в больницах. Сейчас за все это нам приходится платить. Также нас волнует доезд в чернобыльскую больницу, куда сейчас не идет ни одна маршрутка, и доплаты. Большинство наших людей получают пенсии в размере тысячи гривен, на которые невозможно выжить. Это все чиновники Львовской государственной областной администрации могут выполнить сами. Кроме того, не отменяются и наши старые требования – выполнение судебных решений и закона о чернобыльцах. 
 
Лозунги остались прежними
 
По словам ликвидаторов, они и дальше готовы отстаивать свои права.
 
- Несмотря на обещания, в бюджете не заложили средства для нас, - говорят ликвидаторы. – Все, что власть смогла нам гарантировать, это то, что она в "ручном" режиме выполнит наши требования, но только при условии наличия "лишних" денег. Понятно, что на нас средств никогда не хватает. Сейчас наша главная задача - объединиться, выйти на акцию в Киеве и доказать власти, что нас так просто не уничтожишь. 
 
Фото автора. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт