СЭС: ситуация с бешенством ухудшается

СЭС: ситуация с бешенством ухудшается

В Запорожье прибавилось бешеных животных. Фото из архива КП.

В Запорожской области резко увеличилось количество фактов заболевания бешенством. Информацию, подтверждающую этот факт, а также факт дефицита в регионе вакцины против бешенства, разместила Запорожская областная санэпидемстанция на официальном сайте ведомства.

- На протяжении октября-декабря 2011 года в Запорожской области резко ухудшилась ситуация по заболеваемости бешенством: за данный период бешенством заболели 25 животных, тогда как за предыдущие 9 месяцев количество заболевших составило 43, - говорится в сообщении облСЭС.

При этом, по данным санэпидемстанции, возросло также количество людей, пострадавших от укусов бешеных животных, - "назначение на прививку получили более 1 200 человек".

Согласно информации облСЭС, ситуация с бешенством осложняется недостаточностью вакцин против данного заболевания, передает УНИАН.

- В связи с тем, что Министерство здравоохранения Украины заявку областной санэпидемстанции на данную вакцину выполнило только на 53,5%, с сентября медучреждения региона вынуждены были покупать ее на собственные средства. Этим обусловлены определенные трудности в оказании медицинской помощи лицам, пострадавшим от укусов животных, - признают в Запорожской облСЭС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.