СЭС: ситуация с бешенством ухудшается

СЭС: ситуация с бешенством ухудшается

В Запорожье прибавилось бешеных животных. Фото из архива КП.

В Запорожской области резко увеличилось количество фактов заболевания бешенством. Информацию, подтверждающую этот факт, а также факт дефицита в регионе вакцины против бешенства, разместила Запорожская областная санэпидемстанция на официальном сайте ведомства.

- На протяжении октября-декабря 2011 года в Запорожской области резко ухудшилась ситуация по заболеваемости бешенством: за данный период бешенством заболели 25 животных, тогда как за предыдущие 9 месяцев количество заболевших составило 43, - говорится в сообщении облСЭС.

При этом, по данным санэпидемстанции, возросло также количество людей, пострадавших от укусов бешеных животных, - "назначение на прививку получили более 1 200 человек".

Согласно информации облСЭС, ситуация с бешенством осложняется недостаточностью вакцин против данного заболевания, передает УНИАН.

- В связи с тем, что Министерство здравоохранения Украины заявку областной санэпидемстанции на данную вакцину выполнило только на 53,5%, с сентября медучреждения региона вынуждены были покупать ее на собственные средства. Этим обусловлены определенные трудности в оказании медицинской помощи лицам, пострадавшим от укусов животных, - признают в Запорожской облСЭС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт