Астрономы увидели, как должны выглядеть радиосигналы от внеземного разума Комментарии: 6

Астрономы, занятые поиском внеземного разума (The Search for Extra-Terrestrial Intelligence - SETI) начали работать более осмысленно. Если раньше они направляли свои антенны куда попало - просто ради того, чтобы "прочесать" случайно выбранную часть пространства, то теперь появились конкретные цели. А именно на прослушку поставлены экзопланеты, о существовании которых стало известно благодаря данным, полученным с помощью космического телескопа "Кеплер". Этими мирам ученые и намерены заниматься  в ближайшее время. Планируют засечь сигналы местных радиопередатчиков, если таковые там имеются.

Антенны астрономов нацелены на потенциально обитаемые миры

Антенны астрономов нацелены на потенциально обитаемые миры

Американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли (The SETI scientists at UC Berkeley) знают как должны выглядеть  инопланетные трансляции. Потому что уже наткнулись на нечто весьма их напоминающее - буквально выловили искусственные сигналы из общего вала космических излучений. Он - вал - поступал как раз со стороны обнаруженных "Кеплером" экзопланет.

В Беркли сейчас уверяют, что привлекшие внимание сигналы  все-таки имели земное происхождение. Были результатом интерференции и неких отражений.  Словом, оказались радиопомехами. Это выявила длительная проверка. Но внеземные сигналы - продукты инопланетной технологии - обязаны выглядеть примерно так же: находиться в очень узкой и дрейфующей полосе частот.

Возможно, среди уже обнаруженных планет есть населенные

Возможно, среди уже обнаруженных планет есть населенные

Такими должны быть сигналы с обитаемых планет

Такими должны быть сигналы с обитаемых планет

Ныне ученые, по их словам, располагают 50 терабайтами информации - сигналами, уже полученными из потенциально обитаемых миров. И обещают к концу 2012 года проверить, насколько они разумны. Так, глядишь. И найдут вторую Землю. С жителями вроде нас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 50 1

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 304

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт