Компания Samsung продолжает эксперименты с форм-факторами компактных цифровых камер

Компания Samsung продолжает эксперименты с форм-факторами компактных цифровых камер

В качестве бонуса фотограф получает возможность удобно кадрировать будущий снимок при использовании нестандартных ракурсов. Фото с официального сайта Samsung

Оригинальный шарнир (конечно, в индустрии уже давно есть несколько вариантов поворотного механизма) позволяет одним движением превратить обычную – на первый взгляд – камеру в удобный инструмент для съемки автопортретов, причем как с расстояния вытянутой руки, так и со штатива. В качестве бонуса фотограф получает возможность удобно кадрировать будущий снимок при использовании нестандартных ракурсов.

Пятикратный зум-объектив с фокусным расстоянием от 26 до 130 мм. проецирует изображение на 16-мегапиксельную матрицу. В походном положении он полностью прячется в выполненный из металла корпус, поэтому аппарат можно запросто носить даже в кармане рубашки.

Благодаря расширенной функциональности, SamsungMV800 понравится тем, кто любит эксперименты. SmartFilter имитирует разные стили изображения, MagicFrame позволяет добавить рамки или сделать колаж, Funny Face превращает портреты в дружеские фотошаржи. Picture in Picture Shot дает возможность заполнить другим кадром пустующий угол, а Live Panorama и 3D Photo открывают двери объемного восприятия мира.

Но главная изюминка аппарата, безусловно, поворотный дисплей. Он трехдюймовый и чувствительный к прикосновению. Именно сочетание размера, подвижности и сенсорной технологии потребовалось, чтобы добиться привлекательной модели взаимодействия фотографа и камеры. Меню в стиле сматрфона (даже собственноручно снятые обои украшают пять рабочих столов) помогает преодолеть психологический барьер при освоении нового устройства – у аппарата всего три кнопки да рычаг управления трансфокатором. Встроенный учебник по позированию становится действительно полезным, поскольку следовать его рекомендациям легче глядя на большую картинку. Да и редактировать отснятый материал лучше на тач-скрине.

Более подробную информацию о Samsung MV800 можно найти на микросайте продукта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотокорреспондента в ДонецкездесьМайк Байндер