Эксперты: В аварии  Фобос-Грунта  могут быть виновны  те, кто живет на теневой стороне Земли

Эксперты: В аварии "Фобос-Грунта" могут быть виновны "те, кто живет на теневой стороне Земли"

Эксперты предполагают, что падение "Фобос-Грунта" могло быть подстроено Фото: РИА "Новости"
В аварии космического аппарата "Фобос-Грунт" могут быть виновны "те, кто живет на теневой стороне Земли". Об этом сообщают в Роскосмосе. Эксперты никого не обвиняют, но признают, что чаще всего неполадки с российскими космическими аппаратами происходят тогда, когда ракеты пролетают над Западным полушарием планеты. Академик Российской академии космонавтики Александр Железняков считает, что причину неудач следует искать в России, а не за рубежом.
 
Намек на то, что нам кто-то помешал, было внешнее воздействие, прозвучал еще вноябре из уст кого-то из армейских товарищей. Технически это осуществимо. У США на Аляске есть довольно мощные радары, которые следят и за околоземным космическим пространством, и за территорией России. Импульс их излучения такой, что теоретически может вывести из строя аппаратуру на борту космического аппарата. Мое мнение, что все-таки причины наших неудач нужно искать не за океаном и не в каком-то внешнем воздействии, а внутри нас.
 
Напомним, межпланетная космическая станция "Фобос-Грунт" стартовала с Байконура 9 ноября. Аппарат направлялся к Марсу. Но на расчётную траекторию он так и не вышел  из-за сбоя автоматики, и остался на околоземной арбите
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия комплектовщика в Одессерасписание погоды в бердянскефильм Нон-стоп