Редчайший Alfa Romeo Tipo 33/2 Daytona продадут на аукционе в Монако

Редчайший Alfa Romeo Tipo 33/2 Daytona продадут на аукционе в Монако [Фото]

Автомобиль, который дебютировал в 24-часовой гонке на выносливость. Фото: avtomaniya.com

Во время ежегодного аукциона в Монако, который состоится 11-12 мая, будет выставлен  редчайший гоночный автомобиль. Его уникальность в том, что именно это авто дебютировало в 24-часовой гонке на выносливость - 24 Часа Дайтоны. Выставленный лот является тем самым 1968 Alfa Romeo Tipo 33/2 Daytona, о котором грезят многие знатные коллекционеры со всего мира. 


Модели Alfa Romeo Tipo 33 создавались департаментом Autodelta, итальянской фирмы Alfa Romeo, с 1967 по 1977 года. Эти машины принимали участие в мировом чемпионате спортивных автомобилей, Nordic Challenge Cup, Interserie и Can-Am. Небольшое число дорожных автомобилей, вышедших на такой же базе, назывались Alfa Romeo Stradale 33, пишет avtomaniya.com.

Ценность авто еще и в том, что 33/2 -я модель Alfa Romeo одержала победу на 500-километровой гонке Имола под управлением Нино Ваккарелла и Теодоро Зекколи, а также победила в 1000-километровой гонке в Нюрбуринге с Марио Касони и Люсьеном Бьянки за рулем. Эксперты автомобильной истории считают 33-ю Alfa Romeo одним из лучших и самых оригинальных автомобилей принимавших участие в различных ведущих исторических событиях прошлого века.

Редчайший Alfa Romeo Tipo 33/2
Редчайший Alfa Romeo Tipo 33/2 "Daytona" продадут на аукционе. Фото: avtomaniya.com

В 1968-м в гонках "24 Часа Дайтоны" Porsche 907 с 2,2-литровым движком доминировал в гонке, уточняет "Автомания", однако Альфа Ромео одержала победу с менее объемным мотором в 2 литра (V8 мощностью 270 л.с.). После чего, автомобиль получил имя Daytona. Вес Alfa Romeo 33/2 – 580 кг.

Модели Alfa Romeo Tipo 33 создавались департаментом Autodelta. Фото: avtomaniya.com
Модели Alfa Romeo Tipo 33 создавались департаментом Autodelta. Фото: avtomaniya.com

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.