Редчайший Alfa Romeo Tipo 33/2 Daytona продадут на аукционе в Монако

Редчайший Alfa Romeo Tipo 33/2 Daytona продадут на аукционе в Монако [Фото]

Автомобиль, который дебютировал в 24-часовой гонке на выносливость. Фото: avtomaniya.com

Во время ежегодного аукциона в Монако, который состоится 11-12 мая, будет выставлен  редчайший гоночный автомобиль. Его уникальность в том, что именно это авто дебютировало в 24-часовой гонке на выносливость - 24 Часа Дайтоны. Выставленный лот является тем самым 1968 Alfa Romeo Tipo 33/2 Daytona, о котором грезят многие знатные коллекционеры со всего мира. 


Модели Alfa Romeo Tipo 33 создавались департаментом Autodelta, итальянской фирмы Alfa Romeo, с 1967 по 1977 года. Эти машины принимали участие в мировом чемпионате спортивных автомобилей, Nordic Challenge Cup, Interserie и Can-Am. Небольшое число дорожных автомобилей, вышедших на такой же базе, назывались Alfa Romeo Stradale 33, пишет avtomaniya.com.

Ценность авто еще и в том, что 33/2 -я модель Alfa Romeo одержала победу на 500-километровой гонке Имола под управлением Нино Ваккарелла и Теодоро Зекколи, а также победила в 1000-километровой гонке в Нюрбуринге с Марио Касони и Люсьеном Бьянки за рулем. Эксперты автомобильной истории считают 33-ю Alfa Romeo одним из лучших и самых оригинальных автомобилей принимавших участие в различных ведущих исторических событиях прошлого века.

Редчайший Alfa Romeo Tipo 33/2
Редчайший Alfa Romeo Tipo 33/2 "Daytona" продадут на аукционе. Фото: avtomaniya.com

В 1968-м в гонках "24 Часа Дайтоны" Porsche 907 с 2,2-литровым движком доминировал в гонке, уточняет "Автомания", однако Альфа Ромео одержала победу с менее объемным мотором в 2 литра (V8 мощностью 270 л.с.). После чего, автомобиль получил имя Daytona. Вес Alfa Romeo 33/2 – 580 кг.

Модели Alfa Romeo Tipo 33 создавались департаментом Autodelta. Фото: avtomaniya.com
Модели Alfa Romeo Tipo 33 создавались департаментом Autodelta. Фото: avtomaniya.com

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бортпроводника в Днепропетровске