Кристина ДЕСЯТОВА, Ляля ГАЙФУТДИНОВА («КП» - Казань») (10 января 2012)
 Мы ж не Франция какая, чтоб прислугу содержать!

"Мы ж не Франция какая, чтоб прислугу содержать!"

Комментарии: 3
На снимке с мужем Андре. Фото из личного архива.

Если бы еще год назад учительнице литературы из Набережных Челнов Нине Абрамовой сказали, что она выйдет замуж за француза, будет носить шляпки с вуалями и готовить фуа-гра, она бы только рассмеялась. Но сейчас бабушка двух внучек живет  во французской деревушке под Парижем.

А началось все полтора года назад. Нина Михайловна, устав от одиночества (с мужем женщина развелась, дочь выросла и вышла замуж. - Прим. авт.), решилась на отчаянный шаг - обратилась в брачное агентство, которое специализируется на знакомствах с иностранцами. Скромная учительница признается, что сама от себя такого не ожидала - у нее даже фотографий не было "на выданье", только снимок, который делали для школьной доски почета. Его и отнесла. В анкете Нина Михайловна написала, что хочет познакомиться с верным, заботливым и хозяйственным человеком. А через месяц ей пришло письмо - на французском языке. Нина Михайловна французского, впрочем, как и любого другого иностранного языка, не знала, так что письмо ей перевели сотрудники агентства. "Я наконец-то встретил мою Нину - не только ослепительно красивую и обаятельную, но и добрую - это видно по глазам", - написал 56-летний художник Андре.

Завязалась переписка. Нина Михайловна рассказывала о школе, внучках и дочери. Иностранец писал, что он вдовец и уже три года живет один. На жизнь зарабатывает продажей собственных картин.

Фото с доски почета принесло учительнице настоящее счастье.
Фото с доски почета принесло учительнице настоящее счастье. 

Через месяц переписки Нина Михайловна решила съездить в Париж.

- Я сказала Андре, что буду во Франции, - рассказывает Нина Михайловна. - Мы договорились увидеться в гостинице.

Но дни отпуска шли, а Андре не объявлялся.

С Андре Нина встретилась только в день отъезда. Столкнулась с ним у лифта. Оказывается, он приехал накануне и весь вечер просидел в фойе. Но она тогда вернулась с экскурсии слишком поздно.

- У нас было всего 15 минут, чтобы пообщаться, мы объяснялись на пальцах, но отлично понимали друг друга, - рассказывает женщина. - Казалось, будто мы уже очень давно знакомы. Андре оказался именно таким, каким я его себе представляла.

Через месяц уже Андре Божар на два дня прилетел в Россию. Попробовал борщ и плов.

Здесь же он сделал предложение Нине Михайловне.

Свадьбу сыграли в Набережных Челнах. А жить решили во Франции.

- Во Францию я уехала в сентябре 2011-го, - говорит Нина Михайловна. - Быстро привыкла к новому дому. И первым делом уволила домработницу. Я привыкла домашним хозяйством заниматься сама и сейчас сама тут навожу порядок. Муж Андре мне полностью доверяет.

Хотя Нина Михайловна и не знает французского, она быстро познакомилась с соседями и с женой мэра города Оберли. Француженка попросила дать ей уроки русского языка.

К Новому году Андре сделал жене подарок: пригласил в ювелирный магазин и предложил выбрать понравившееся кольцо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт