Для зимовки Оппортьюнити на Марсе, НАСА выбрало особое место

Для зимовки Оппортьюнити на Марсе, НАСА выбрало особое место

Для того, чтобы аккумуляторы Оппортьюнити продолжали работать и в зимний период, специалисты выбрали для него особый район на Марсе. Фото НАСА

Американской космическое агентство NASA следит за тем, чтобы марсоход Оппортьюнити с наступлением зимы ни на секунду не прекращал своей работы на поверхности Красной Планеты.

Для того, чтобы аккумуляторы Оппортьюнити продолжали работать и в зимний период, специалисты выбрали для него особый район на Марсе, где для его солнечных панелей будет достаточно солнечного света и марсоход мог без проблем продолжать свою исследовательскую миссию.

Такой областью на Марсе стало местечко под названием "Грили Хэвэн" (Greeley Haven), где на протяжении всего зимнего периода на Марсе будет достаточно солнечного света для полноценной исследовательской работы Оппортьюнити, пишет infuture.ru.

Именно тут, по словам ученых, марсоход будет пребывать всю зиму и вести свою исследовательские работы по изучению грунта.   Но к трудностям Оппортьюнити  не привыкать – нынешняя зима является для марсохода уже пятой на поверхности Красной Планеты. На протяжении предыдущих зим, марсоходу не нужно было выбирать специальное максимально солнечное место для зимовки, так как его солнечные панели еще не были покрыты таким слоем марсианской пыли, как в этом году. Поэтому, ученые решили не рисковать и, избегая перехода Оппортьюнити в спящий режим, предпочли выбрать для него одно из самых солнечных мест на Марсе. По расчетам исследователей, зима на Марсе должна продлиться до 30 марта.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт