В Америке появились на свет макаки из пробирки

В Америке появились на свет макаки из пробирки

Ученые могут похвастаться тремя первыми в мире приматами, полученными в ходе генетических манипуляций. Фото с сайта www.infuture.ru
Американские исследователи с помощью генетических манипуляций сумели получить трех детенышей макаки из пробирки. 
 
Ученые вживили эмбриональные клетки шести разных особей трем самкам макак и получили трех милых малышей.
 
В итоге, ученые могут похвастаться тремя первыми в мире приматами, полученными в ходе генетических манипуляций. Проще говоря, маленькие макаки появились на свет на базе генетического материала разных "приматов-доноров", пишет  infuture.ru.
 
Симпатичных новорожденных малышей назвали Roku, Hex и Chimero. Двое детенышей, кстати, оказались близнецами. Все трое малышей - самцы.
 
Начиная с 1960х годов, таким же образом, с помощью манипуляций с генетическим материалом, на свет уже появлялись кролики, крысы, бараны, но еще никогда экспериментально не удавалось получать малышей-макак.
 
- Если мы хотим продвигать терапию, основанную на стволовых и эмбриональных клетках, нам нужно досконально понять и изучить механизм их действия. Именно поэтому мы будем изучать эмбриональные клетки приматов и способ получения из них детенышей - говорят ученые.
 
Тем не мене, рады рождению макак подобным методом, далеко не все.  Ученых уже успели раскритиковать за вмешательство в естественные природные процессы. Кроме того, по мнению критиков, это просто неэтично, заниматься подобными экспериментами над живыми существами.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа фоторедактор ОдессасюдаЕвгения Уралова