Медики назвали продукты, которые вызывают депрессию

Медики назвали продукты, которые вызывают депрессию

Слишком много кофе может довести нас до депрессии. Фото sxc.hu.

Ни для кого не секрет, что не все продукты одинаково полезны. А некоторые и вовсе вредят нашему здоровью. Но речь сейчас пойдет не о фастфуде, чипсах или сладкой газировке, а о продуктах, которые можно назвать вплне натуральными. Тем не менее, по мнению специалистов именно они оказывают наиболее губительное действие и угнетают нервную систему. Тем, кого преследуют депрессивные настроения, рекомендовано пересмотреть свой рацион. А именно – исключить из повседневного меню кофе, сладости и красное мясо. И вот почему

Начнем с кофе, ведь именно с этого напитка у большинства из нас начинается день. Чрезмерное его употребление порождает зависимость от кофеина, кофе превращается в допинг. Невозможность получить "дозу бодрости" приводит к усталости и физической разбитости, предупреждает likar.

У сладкоежек организм вырабатывает много инсулина, чтобы переработать весь поступивший сахар. Сладкое также вызывает зависимость, заставляя поправлять настроение новой порцией десерта. Депрессивное настроение усиливается испорченной от сладкого фигурой.

Не менее коварно и красное мясо. Животная белковая пища медленно переваривается желудком, и в процессе разложения накапливаются токсины, которые негативно отражаются на нервной системе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34778 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа капитаном в Донецкепогода харьков 5 днейЭлен де Фужроль