Медики назвали продукты, которые вызывают депрессию

Медики назвали продукты, которые вызывают депрессию

Слишком много кофе может довести нас до депрессии. Фото sxc.hu.

Ни для кого не секрет, что не все продукты одинаково полезны. А некоторые и вовсе вредят нашему здоровью. Но речь сейчас пойдет не о фастфуде, чипсах или сладкой газировке, а о продуктах, которые можно назвать вплне натуральными. Тем не менее, по мнению специалистов именно они оказывают наиболее губительное действие и угнетают нервную систему. Тем, кого преследуют депрессивные настроения, рекомендовано пересмотреть свой рацион. А именно – исключить из повседневного меню кофе, сладости и красное мясо. И вот почему

Начнем с кофе, ведь именно с этого напитка у большинства из нас начинается день. Чрезмерное его употребление порождает зависимость от кофеина, кофе превращается в допинг. Невозможность получить "дозу бодрости" приводит к усталости и физической разбитости, предупреждает likar.

У сладкоежек организм вырабатывает много инсулина, чтобы переработать весь поступивший сахар. Сладкое также вызывает зависимость, заставляя поправлять настроение новой порцией десерта. Депрессивное настроение усиливается испорченной от сладкого фигурой.

Не менее коварно и красное мясо. Животная белковая пища медленно переваривается желудком, и в процессе разложения накапливаются токсины, которые негативно отражаются на нервной системе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3565 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа капитаном в Донецкепогода харьков 5 днейЭлен де Фужроль