Провинциальная  учительница, выйдя замуж за француза, первым делом уволила его домработницу

Провинциальная учительница, выйдя замуж за француза, первым делом уволила его домработницу [Фото]

Жизнь учительницы из Татарстана полностью перевернулась после знакомства с французским художником Фото: "Челнинские известия"

Нина Абрамова работала учительницей в школе № 35 в Набережных Челнах. Одна поставила на ноги дочь, оплатила ее учебу в  университете. Денег катастрофически не хватало, опытный педагог  подрабатывала репетитором.

– Казалось, что бегаю по замкнутому кругу, не понимая, где я, что со мной происходит, – вспоминает Нина Михайловна.  

Ее жизнь полностью перевернулась накануне 50-летия благодаря совету подруги. Взяв подвернувшуюся под руку фотографию, которая была сделана  для школьной Доски почета, она направилась в агентство, специализирующееся на знакомствах с иностранцами. Заполнила анкету, в которой указала, что хотела бы познакомиться с верным, заботливым и хозяйственным человеком.

Подождала день, два, три…Ни одного письма. И женщина уже было забыла о своей затее, как ей написал месье Андре, художник из Франции. "Я наконец-то встретил мою Нину – не только ослепительно красивую и обаятельную, но и добрую – это видно по вашим глазам", - написал 56-летний француз.

- После смерти жены, тоже учительницы,  я три года живу один, детей нет. Мне грустно после работы возвращаться домой и видеть темные окна, знать, что меня никто не ждет, – писал француз челнинке.

Встреча на 15 минут

Через месяц переписки появилась возможность познакомиться по-настоящему. Нина Михайловна продала квартиру, купила жилплощадь поменьше. А на оставшиеся деньги полетела в Париж.

- Я сказала Андре, что буду во Франции, - призналась Нина Михайловна. – Мы договорились увидеться в гостинице.

Но дни отпуска шли, а ее никто не искал.

Но уже в день отъезда, когда женщина пошла сдавать ключ от номера, она у лифта встретилась с Андре. Оказывается, он приехал накануне и весь вечер просидел в фойе, ожидая увидеть свою Нину. Но она тогда вернулась с экскурсии слишком поздно.

- У нас было всего 15 минут, чтобы пообщаться, ведь меня уже ожидал автобус, мы объяснялись на пальцах, но отлично понимали друг друга,  - рассказывает женщина. – Но казалось, будто мы уже очень давно знакомы. Андре оказался именно таким, каким я его себе представляла.

Француз едва не потерялся в России

Через месяц уже Андре Божар на два дня прилетел в Россию. С приключениями:  в аэропорту Москвы потеряли его багаж. А пока оформлял заявление о пропаже, он опоздал на самолет до Самары (оттуда в Челны он планировал ехать на машине – пр.авт).

Его телефон не отвечал, и Нина Михайловна не знала, что и думать.

- Я позвонила в диспетчерскую, пыталась узнать, есть ли на борту француз, - вспоминает она. – Но мне ответили, что такая информация выдается только ФСБ.

Успокоилась женщина только, когда в телефонной трубке раздался веселый голос таксиста: "К вам что ли француза вести?".

- Для Андре я накрыла стол, приготовила борщ, плов, свои фирменные салаты, - рассказывает учительница.

За ужином Андре познакомился и с дочкой и зятем Нины Михайловны. Здесь же он позвал Нину Михайловну погостить к себе.

Свадебное платье выбирал жених

Добираться до небольшой французской деревушки Удри оказалось не так-то просто. Уже  в дороге выяснилось, что в Лионе бастуют работники аэропорта, и самолет летит в Париж.

- Я обошла всех пассажиров, спрашивала, кто знает французский, к счастью такой человек нашелся. Я попросила его объяснить Андре, что встречать меня нужно в другом аэропорту.Жених ее встретил и они поехали к нему домой.

- Утром я проснулась в большом, уютном доме, заставленном букетами цветов. Удивилась, что на стене холла - мои фотографии, - говорит Нина Михайловна.

А уже вечером Андре познакомил гостью со своими родителями и представил как свою невесту.

Свадьбу сыграли позже,  в Набережных Челнах. Платье для невесты выбирал жених.

- У Андре замечательный вкус, платье было очень красивое, белое атласное со шляпкой и вуалью, - вспоминает теперь уже мадам Божар.

Свадебное платье выбирал жених

Свадебное платье выбирал жених Фото: предоставлено газетой "Челнинские известия"

 

Жизнь во Франции

– Я уехала к мужу во Францию 30 сентября 2011 года, – говорит Нина Михайловна. – Переселение прошло нормально. Быстро привыкла к новому дому. И первым делом уволила домработницу. Дело в том, что я привыкла домашним хозяйством заниматься сама и сейчас в большом уютном доме, возле которого большой сад, навожу свой порядок, все  расставляю так, как мне нравится. Муж Андре мне полностью доверяет.

Жить Нина Михайловна будет у мужа во Франции

Жить Нина Михайловна будет у мужа во Франции Фото:  "Челнинские известия"

 

Жизнь во Франции для челнинской учительницы, не знавшей вначале французского, не стала замкнутой. Она познакомилась с соседями и с одной из них теперь совершает по утрам пешие десятикилометровые прогулки. Кроме того, супруга мэра города Оберли Мари Мадлен, которая решила изучать русский язык, обратилась к ней за  помощью.

– Как только приехала в Челны, сразу положила в чемодан свои  учебники и пособия, – говорит Нина Божар. – С нового года, чувствую, у меня начнется энергичная жизнь. К тому же муж настаивает, чтобы я записалась на водительские курсы.

– Я всю жизнь работала с утра до вечера, старалась быть сильной, независимой и привыкла рассчитывать только на себя. А в чужой стране с размеренной жизнью впервые почувствовала себя просто женщиной, – признается бывшая  учительница. – Муж работает, а я целый день одна, готовлю только ужин. Ему нравится все, что я подаю на стол, а особенно мое фирменное блюдо – маринованные куриные грудки. Мы с уважением относимся друг к другу. Мне приятно, что он внимателен и к своей 90-летней матери, и к родителям умершей жены, которых мы навещаем каждую неделю, и к моей дочери и внучкам, которым я постоянно звоню.

Нина Михайловна готовится к переезду во Францию

Нина Михайловна не знала французского, но общаться помогал переводчик .Фото: предоставлено газетой "Челнинские известия"

 

К Новому году Андре сделал  жене  подарок: пригласил в ювелирный магазин и предложил выбрать понравившееся кольцо.

– Я выбрала кольцо с аметистом, которое символизирует крепкие семейные устои, – призналась наша землячка. – Молю Бога, чтобы у нас так и было.

Кстати, Андре приехал со своей Ниной в Челны – боялся отправлять ее одну: вдруг ностальгия заставит остаться, сообщает газета "Челнинские Известия".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск сварщик