УПЦ МП: Митрополит Владимир выполняет свои функции, несмотря на болезнь

УПЦ МП: Митрополит Владимир выполняет свои функции, несмотря на болезнь

Комментарии: 18
Митрополит Владимир. Фото Максима Люкова
Предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Владимир, несмотря на болезнь, выполняет свою главную функцию - он молится за церковь и объединяет ее. Об этом в эфире "5 канала" сообщил пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ протоиерей Георгий Коваленко, передает УНН
 
- У нас непростое время, болеет наш Предстоятель - Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Но даже болея он выполняет свою главную функцию. Мы должны понимать, что Предстоятель - это не глава бизнес-корпорации или президент страны. Это Предстоятель церкви. А главная функция Предстоятеля - это молитва и символ единства. Административные функции здесь не главные. Блаженнейший и сегодня молится за всю церковь, а церковь молится за Блаженнейшего. Блаженнейший и сегодня, благодаря своим болезни, если можно так сказать, объединяет верующих людей в молитве за себя, - отметил протоиерей Георгий Коваленко.
 
По его словам, во время болезни Предстоятеля усиливается ответственность и нагрузка на соборные институты церкви.
 
Как известно, Владимир впал в кому в воскресенье, 30 октября. При этом была проведена сложная операция на дыхательных путях. Спустя несколько дней здоровье священника стало улучшаться.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пресс-секретарь в ДнепропетровскеsinoptikПётр Адамчик