В Европе зарегистрировали церковь  копипастеров

В Европе зарегистрировали церковь "копипастеров"

Комментарии: 24
Во имя Ctrl+C и Ctrl+V.... Фото из архива КП
Правительство Швеции официально признало Церковь копимизма - религии, центральным принципом которой является свободный обмен информацией. Копимисты (copy me) верят, что обмен информацией является священным, и что ценность информации умножается, когда она распространяется. Священными символами их религии является сочетание клавиш для копирования и вставки Ctrl+C и Ctrl+V. Церковь копимизма добивалась юридического признания в Швеции уже больше года. Наконец перед прошлым Рождеством (25 декабря 2011 года) шведское правительство официально признало их религию, передает ProjectUkraine.
 
По словам студента философии Исаака Герсона, который основал церковь, многие люди все еще озабочены возможностью попасть в тюрьму за копирование. На этом Герсон заявил:
- Я надеюсь во имя Копими, что это изменится.
Отметим, что борьба за свободный и открытый доступ к интернету не является новинкой для Швеции. Так, с 2006 года здесь действует Пиратская партия, выступающая за реформу законов об авторском праве и защите онлайн-доступа к информации. В 2009 году Пиратская партия получила более 7% шведских голосов на европейских парламентских выборах. Сайт новой зарегистрированной церкви не выдержал всеобщего внимания. Временная страница в его адрес призывает людей, заинтересованных стать копимистами, "вернуться через несколько дней, когда буря успокоится".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке экскурсоводомв вечернее времяGene Hackman