Милиционера, обвиняемого в смерти Игоря Индило, осудили на пять лет

Милиционера, обвиняемого в смерти Игоря Индило, осудили на пять лет

Комментарии: 15
Накануне своего дня рождения 20-летний Игорь Индыло попал в милицию, а на следующий день родителям сообщили, что парень умер в комнате для задержанных. Фото телеканала "Интер"

Обвиняемого в убийстве студента Игоря Индило экс-милиционера Сергея Приходько осудили на 5 лет лишения свободы с отсрочкой на два года.

Об этом прямо из зала суда сообщил правозащитник Михаил Каменев, передает Украинская правда.

В обвинительном заключении, которое 5 января зачитывали в Деснянском районном суде, судья указывал на незаконный характер содержания Индило в милиции.

- В приговоре судья вспомнил и широкий общественный резонанс дела, который снизил уровень доверия к МВД, - сообщает Каменев.

Суд квалифицировал действия Приходько по ч2 ст. 365 Уголовного Кодекса "Превышение власти или служебных полномочий".

Его осудили на 5 лет лишения свободы с отсрочкой на два года. Также ему запрещено занимать определенные должности в течение двух лет.

Приходько и его адвокаты приговором недовольны. Обе стороны планируют подавать апелляции.

Во время зачитывания приговора в зале суда находились около десяти бойцов спецподразделения "Грифон".

Напомним, что амнистию получил экс-милиционер Сергей Коваленко. Его обвиняли в том, что он не проверил, на основании чего был задержан студент.

Как известно, 18 мая 2010 года В Шевченковском районном отделении милиции загадочным образом погиб студент Игорь Индило.

В одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а утром родителям предложили забрать тело парня из морга. По данным милиции, студент погиб потому, что упал, будучи пьяным.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт