В Горловку отправляется комиссия, чтобы предотвратить экологическую катастрофу

В Горловку отправляется комиссия, чтобы предотвратить экологическую катастрофу

Комментарии: 6
Из Горловки вывезут ядовитые отходы. Фото sxc.hu.

В Кабмине отреагировали на заявление МЧС о возможной экологической катастрофе в Горловке: министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев поручил создать межведомственную комиссию для минимизации влияния многолетнего накопления отходов местного химического завода.

- 22 года это опасное вещество накапливалось, а еще 17 лет никак не могли начать решать эту проблему. В прошлом году президент Украины Виктор Федорович Янукович жестко поставил задачу - вывезти и утилизировать, - заявил он.

Клюев сообщил, что в декабре 2011 года с территории Горловского химического завода вывезена последняя партия опасного мононитрохлорбензола. Теперь, необходимо принять меры для минимизации последствий его складирования, добавил он.

В межведомственную комиссию должны войти представители Минприроды, Минэкономразвития, Минфина, МЧС, Минздрава, Фонда государственного имущества, Агентства госимущества, Госземагентства, областной администрации, Государственного концерна Укроборонпром, передает korrespondent.

Клюев подчеркнул, что президент и правительство уделяют чрезвычайное внимание вопросу очистки Украины от загрязняющих химических веществ.

- За последние полтора года из нашей страны вывезено на порядок больше опасных химических отходов, чем за все предыдущие годы независимости. Например, в 2011 году из Украины вывезено 9,5 тыс. тонн гексахлорбензола, большую часть непригодных пестицидов (более 7 тыс. тонн), тысячи тонн других опасных веществ. Завершить вывоз гексахлорбензола и пестицидов планируется уже в 2012 году, - заявил он.

Ранее в МЧС заявили, что состояние могильников химических отходов и концентрация загрязняющих веществ в почве и подземных водах Горловки могут выйти на уровень чрезвычайной ситуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа html верстальщика в Днепропетровске