Юлия ДОМАШОВА, Екатерина СКРИПНИКОВА, Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым»), Максим МИРОШНИЧЕНКО («КП» - Днепропетровск»), Анна МИЩИШИН («КП» - Львов»), Надежда ШОСТАК, Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (5 января 2012)
Как встречали Новый год в разных концах Украины

Как встречали Новый год в разных концах Украины

"Мы собрались, чтобы поднять себе настроение", - объясняют участники забега полуобнаженных Дедов Морозов.
Киев: самый большой концерт
 
Год Дракона на главной площади Киева встретили примерно 200 тысяч человек. Пили шампанское прямо из горлышка, обнимались, даже не будучи знакомыми между собой, взрывали петарды. 
 
Столица отметилась самым звездным концертом – на главной сцене страны выступали группы "ВВ", "ТНМК", "Скрябин", "Мед Хедс", певицы Русланы, Эрика… А также финалисты проекта "Україна має талант". Их огненное шоу East Fire состоялось после 10-минутного новогоднего фейерверка. Гуляли до 2 часов ночи. 
 
Крым: нарядили елку на дне моря
 
В Крыму в праздничные дни – ни намека на снег, даже в горах. Немного припорошило лишь в торжественный момент открытия главной елки полуострова – огромной, высотой с 6-этажный дом. 
 
Тем временем в Севастополе дайверы решили нарядить елку на дне моря. У мыса Айя они совершили погружение и установили крымскую сосну на глубине 12 метров, нарядив ее мишурой. Дед Мороз раздал всем участникам погружения подарки из своего мешка.
 
Днепропетровск: по городу бегали полуголые Деды Морозы
 
"Фишка" города на Днепре – елка высотой в 28 метров, которая еще и вращается вокруг своей оси (единственная в Украине). К тому же Новый год в Днепропетровске отметили оригинальным флешмобом. Несколько сотен молодых людей, на которых из одежды были только шапочки Деда Мороза да трусы, устроили парад-пробежку. И это при +4 градуса на улице!
 
Никаких философских глубин в этой акции не было. 
 
- Мы собрались для того, чтобы поднять настроение себе, - рассказала нам 24-летняя участница забега Инна (на ней кроме трусов был еще и лифчик).
 
Львов: праздник огня и сухой закон
 
Такого фейерверка, как во Львове, пожалуй, не было больше нигде! А все началось с того, что, особо не сговариваясь, львовяне пришли на площадь перед Оперным театром с ракетами, салютами и фейерверками. Получилось красиво и громко. Оглушительный свист и взрывы пиротехники пугали лошадей, которые в новогоднюю ночь катали горожан на коляске. 
 
Харьков: Салют превратился в северное сияние
 
В отличие от Львова в Харькове салют прошел организованно. Правда, в плотном тумане, из-за которого он больше походил на северное сияние.
 
- В этом году в течение восьми с половиной минут мы сделали более 10 тысяч выстрелов. К слову, в Китае восьмерка – самое счастливое число, так что мы старались угодить Дракону, родившемуся в Поднебесной, - рассказал нам Вячеслав Пита, который уже не первый год устраивает салют в Харькове. 
 
СКАЗАНО
Поздравляя украинцев с Новым годом, президент уложился в три минуты.
Поздравляя украинцев с Новым годом, президент уложился в три минуты. 
Виктор Янукович - в новогоднем поздравлении: 
 
- Мы строили мосты и дороги, школы и больницы, стадионы и аэропорты. Мы собирали рекордные урожаи. Мы открывали Украину миру. Украина начала новый уровень отношений с Европейским союзом.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
В новогоднюю ночь украинцы теряли чемоданы с косметикой, флейты и телевизоры
 
Новогодняя ночь - время сюрпризов, но не всегда приятных. 31 декабря и 1 января  в праздничном кураже украинцы теряют особенно много вещей. Забывают их на улице, в метро, в гостях. Об этом "КП" рассказали в Бюро находок Киевского метрополитена. Жители и гости столицы именно туда обращаются, обнаружив пропажу. 
- 31 декабря в обед мужчина потерял телевизор, который вез домой жене в подарок. И не довез, - рассказала нам старший кладовщик бюро Тамара Колч. - Пришел к нам и сказал - я выпил немного. Телевизор, к сожалению, не нашли. 
Зато куча кошельков, сумки и чемоданчики с документами и паспортами, водительскими правами, а также студенческие и пенсионные билеты - в ассортименте. Часто теряют женские украшения и мобильные телефоны. Из необычного в этом году - чемодан с косметикой и… флейта. 
- Видимо, кто-то развлекал друзей, а потом оставил в вагоне поезда, - предполагает Тамара. 
Кстати, в комнатке бюро ждут своих хозяев любопытные вещицы, потерянные еще до праздников. Здесь можно найти фотоальбомы, ковры, линолеум, спальные мешки, золотые украшения… Максимальный срок хранения - полгода. А дальше - ценные вещи (к примеру, золото) отдаются в распоряжение налоговой, а другие в присутствии специальной комиссии уничтожаются. 
 
Фото Надежды ГАЙВОРОНСКОЙ и УНИАН.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии в Одессе на трейдератутCinema-Citi