На Донетчине предупреждают об опасности экологической катастрофы из-за могильников

На Донетчине предупреждают об опасности экологической катастрофы из-за могильников

В Горловке концентрация загрязняющих веществ в почве может привести к чрезвычайной ситуации Фото: alabastercorp.com

В Горловке Донецкой области констатируют, что состояние могильников химических отходов и концентрация загрязняющих веществ в почве и подземных водах могут выйти на уровень чрезвычайной ситуации

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу МЧС, в III-IV кварталах 2011 года на территории государственного предприятия "Горловский химический завод", в зоне влияния могильников химических отходов, Государственным региональным геологическим предприятием "Донецкгеология" были выполнены работы по оценке состояния грунтов и подземных вод.

3 января городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в соответствии с выводами по отчету о выполненных работах, решила, что состояние могильников и концентрация загрязняющих веществ в почве и подземных водах по классификационным признакам может выйти на уровень чрезвычайной ситуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 920

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт