Екатерина СКРИПНИКОВА (3 января 2012, 18:45)

Украинец собрал уникальную денежную коллекцию Комментарии: 3

Среди этих денег есть экземпляры времен Киевской Руси, литовские деньги 16 века и гривни Украинской народной республики. 
 
Собирает свою коллекцию Евгений уже 20 лет. Ее металлические и бумажные деньги  – из 110 стран мира. Кстати, монеты в основном небольшого номинала, а вот бумажные деньги есть очень даже "кругленькие"… Но общую стоимость своей коллекции Евгений подсчитывать не берется. Говорит, что она бесценна. 
 
Коллекция отображает историю каждой из стран "в лицах". К примеру, украинские деньги – от периода крещения Руси и до Оранжевой революции. На всех монетах изображены видные политические деятели - гетманы, Михаил Грушевский, Симон Петлюра и так дальше… То же самое касается и других стран. Мечта Меркотана – рассказать по деньгам историю всех стран мира, которых 257. 
 
Одни из самых дорогих экземпляров коллекции – "серебряная монета-полугрош литовский" 1563 года с изображением великого князя литовского и короля Польши Сигизмунда II Августа и бумажные немецкие марки 20-х годов прошлого столетия. Есть также российские карбованцы этого же периода. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове менеджером по снабжению