Новое приложение определяет уровень алкоголя в крови по глазам

Владельцы последних моделей Apple-гаджетов смогут быстро узнать, насколько пьяны они сами или их друзья, просто пристально посмотрев  в камеру мобильного устройства. Именно так работает новое приложение BreathalEyes, разработанное американским стартапом Xplor Apps LLC. По словам создателей программы, она наверняка  пригодится тем, кто  уже выпил, но не знает насколько опаско его состояние.
 
Принцип действия приложения основан на регистрации нистагма — непроизвольных подергиваний глазного яблока, что может быть следствием алкогольного опьянения.
 
Проверка на нистагм при горизонтальном взгляде (испытуемого просят посмотреть как можно дальше вбок, не поворачивая головы) — один из способов проведения визуального теста на трезвость, использующийся дорожными полицейскими в США, пишет compulenta.ru
 
Разработчики сопоставили результаты BreathalEyes и алкотестеров и выяснили, что приложение способно измерять уровень содержания алкоголя в крови в пределах от 0,02% (бутылка пива) до 0,17% (бутылка водки) с погрешностью ±0,02%. В этот промежуток как раз попадает максимально допустимая в США доза алкоголя за рулем — 0,08%.
 
Программа подходит для устройств с iOS 4.3 и более поздними версиями. А на iTunes она стоит всего- навсего $0,99.  
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 230

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт