Во Львове к памятнику Бандере пришла тысяча человек

Во Львове к памятнику Бандере пришла тысяча человек

Комментарии: 148
Во Львове отметили годовщину рождения Степана Бандеры. Фото из архива КП.

Сегодня во Львове возле памятника Степану Бандере состоялось торжественное вече по случаю 103-летия со дня его рождения. Организаторы акции - Львовский областной совет - также принесли к памятнику Бандеры цветы и Вефлиемський огонь.

В мероприятиях приняло участие более тысячи человек, в том числе председатель Львовского облсовета Олег Панькевич, мэр Львова Андрей Садовый, депутаты Львовского городского и областного совета, политические заключенные и общественные деятели Львовщины.

Предварительно планировалось, что сегодня состоится торжественное открытие достроенного монумента Степану Бандере, однако этого не произошло, поскольку все работы вовремя завершить не удалось. Как пояснил председатель комиссии по вопросам бюджета облсовета Ярослав Качмарик, открытие памятника Степану Бандере состоялось еще в 2008 году, а открытие монумента как такового не будет вообще, передает УНН.

Глава бюджетной комиссии подчеркнул, что монумент практически готов, ведь согласно проектно-сметной документацией, все работы, что там прописаны, выполнены, однако в работе выявлены определенные недостатки, поэтому монумент в комплексе будут и впредь дорабатывать.

- Когда открывали стадион во Львове, тоже не все было сделано, - сказал Качмарик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт