Из-за ужасающего новогоднего салюта птицы в Днепропетровске на полдня  отменили полеты

Из-за ужасающего новогоднего салюта птицы в Днепропетровске на полдня "отменили полеты" [Видео]

Комментарии: 18
Первый снег этой зимы в Днепропетровске
Весь декабрь-2011 в Днепропетровске не было снега. Потому настроение накануне Нового года у горожан было никудышним - никакой белой "шубки" на земле, температура плюсовая, слякотно и пасмурно…
 
Но вот 31 декабря в полночь небо над Днепропетровском расцвело тысячами и тысячами огней. Несмотря на тонны изъятой у торговцев-нелегалов пиротехники, салюты и фейерверки в эту ночь были просто грандиозными.
 
Одни днепропетровцы выходили на улицу, чтобы "пострелять", другие (числом значительно больше) не могли усидеть за праздничными столами - и выбегали поглазеть на невероятно захватывающую картину разноцветного неба!
 
Знакомый воин-афганец даже признался, что "канонада" была настолько частой и мощной, что иногда почти явственно различались будто бы настоящие "очереди из Калаша"!
 
И после этой неистового "артобстрела" небеса словно прорвало - в Днепропетровске в первую ночь 2012 года пошел снежок! К утру земля стала белой - как и надлежит ей зимой!
 
Мокрый снег летел с ночи и сегодня до самого обеда. Правда, утром температура воздуха стала чуть выше нуля, и белый покров на земле заметно уменьшился.
 
…Кстати, последствиями ночной праздничной "канонады" были не только "осадки в виде снега". Традиционно страшнейший стресс пережили "братья наши меньшие" - городские кошки да собаки. Во время шумных фейерверков они просто выли от страха и пытались спрятаться, убежать куда подальше.
 
Но, оказывается, не только они тяжело пережили весь этот ужас. К четвероногим обитателям Днепропетровска, "морально пострадавшим" от безудержного новогоднего салюта, житель поселка Новое Клочко Петр Динец причисляет и птиц.
 
Петр Динец после нового года не дождался своих синичек
Петр Динец после нового года не дождался своих синичек
 
- Я уже который год зимой подкармливаю птиц (смастерил им во дворе несколько кормушек), - рассказывает 82-летний Петр Семенович. - И они каждое утро в любую погоду слетаются ко мне, как только я выхожу к ним с угощениями из дому. Но сегодня - никого! Ни одного воробья, ни одной синицы, ни одного грача поутру возле кормушек я так и не заметил.
 
Птицы прилетели только ближе к обеду, говорит старик. Предполагает, что все это время они "отходили от стресса". 
 
Фото и видео автора.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков креативный директорпогода Рыбинскфільми