5 проверенных способов погадать в новогоднюю ночь

5 проверенных способов погадать в новогоднюю ночь

Черный дракон - известная жадина. Фото из архива КП.
Дракон (он же символ 2012-го) - известная жадина. Недаром в сказках сокровища сторожит! Хорошо, что есть проверенные прошлыми годами способы под бой курантов выпрашивать блага... даже у рептилии.
 
1. Вместо платья - чешуя
 
Каждая дама знает: главное в праздничную ночь угадать с цветом платья. Это же залог успеха в новом году. Почему, скажем, Юльке из бухгалтерии в этом году зарплату подняли, а ее соседке - нет? Потому что Юлька смотрела обращение президента в правильных пастельных тонах. А соседка - в костюме кролика. Да еще и с красными глазками. Вот и обиделся на нее ушастый.
 
Год Дракона дизайнеры хором рекомендуют встречать в чем-нибудь ярком, сочном и дерзком. Дракон обожает все блестящее, а любимые цвета у него - красный и зеленый. В тему желтовато-золотистый, насыщенно-желтый, красно-черный оттенки. Правда, другие дизайнеры также хором напоминают, что дракон нынче водяной. А потому хорошо бы облачиться во что-нибудь темно-бирюзовое, синее, изумрудно-аквамариновое или на худой конец изумрудно-черное.
 
Если ничего такого в гардеробе нет, можно просто украсить платье крупными пайетками. Блестящими, как чешуя. Зуб дают: дракон намек поймет! Примет за свою и богатством поделится.
 
2. Переливание воды
 
Проверенный способ для тех, кто в 12 часов еще трезв. Нужны два стакана. В один до краев налить воды. Ну или любой другой жидкости, которой не жалко. Громко и четко (про себя) проговорить желание. И быстро перелить воду из одного стакана в другой. Если на столе останется меньше трех капель: сбудется. Если налили лужу - увы. Повторять и перезагадывать нельзя! Во-первых, нечестно. Во-вторых, гости все видели. В-третьих, со второго раза все равно не получится. Пить надо было меньше.
 
Лучше достать нож и попробовать традиционное чешское гадание. Аккуратно разрезать яблоко на две половинки. Если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым.
 
3. Для вас, Золушки!
 
На кучу вопросов знают ответ фасоль и рис. Надо только уметь спрашивать. Технология такова: задаем вопрос, берем горсть риса (или фасоли) и... считаем зерна. Если четное количество, ответ положительный, нечетное - отрицательный. Обычно гадающие осиливают одну, максимум две попытки. Затем вопросов уже не остается. Потому как оказывается, что гости уже разошлись, а время 4 утра.
 
4. Позвони мне, позвони
 
Да, много хороших гаданий свела на нет городская жизнь... И сапоги за околицу уже не покидаешь, дабы уточнить адрес суженого. И в сугроб всем телом не ляжешь, чтобы наутро по отпечаткам всю правду узнать. Зато появились современные гадания! На телефоне, например.
 
Надо задумать вопрос, мысленно сосредоточиться на нем. Глядя на телефон, вслух спросить. Если первый звонок будет от мужчины - ответ "да". Если от женщины... в общем, женщин опять обидели. А можно еще в Фейсбуке всех с Новым годом поздравить! И если первый "лайк" будет мужским - все у вас получится!
 
5. Написать, сжечь, выпить
 
Этот способ загадывать желание знают даже те, кто не смотрел фильм "Елки". Пока бьют куранты, надо написать на бумажке желание, быстренько бумажку сжечь, пепел накрошить в фужер с шампанским и залпом выпить. Если успели до 12-го удара, желание, считай, уже начинает сбываться.
 
Чтобы выполнить упражнение на автомате, некоторые заранее тренируются сжигать бумажки и выпивать. Отсюда вопрос: а не вреден ли такой коктейль?
 
- Это смотря сколько шампанского выпить, - рассуждает фельдшер "Скорой помощи" Дмитрий Беляков. - А бумага жженая - она как активированный уголь... Сплошная польза. Только я во все эти гадания не верю. И вообще новогодняя ночь для "Скорой" - самая страшная в жизни! Вызывают все подряд. Кто петарду в себя запустит. Бабульки от скуки к себе зазывают. А ведь мы, врачи, тоже праздника хотим! Девочки нам на станции и салатики нарежут, и из дома вкусненького принесут. А у нас заехать времени нет. Все съедает утром следующая смена. Обидно. Так что искренне просим: ежели есть возможность нас в эту ночь не вызывать - не вызывайте, а... Такое у "Скорой помощи" новогоднее желание.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа председателем правления банка в днепропетровскеsinoptikWTF! Какого черта?