Орангутаны учатся общаться при помощи iPad

Орангутаны учатся общаться при помощи iPad [Видео]

Планшеты достаются не всем обезьянам. Фото "Википедия"
Орангутаны в зоопарке американского города Милуоки продолжают приобщаться к планшетным компьютерам. Наверняка многие помнят, как в мае их впервые познакомили с iPad – тогда многие мировые СМИ не на шутку заинтерисовались этим событием. Теперь же для приматов будет организован доступ к Wi-Fi, в результате чего они смогут наблюдать за сородичами в других зоопарках.
 
Специалист по приматам Ричард Циммерман, представляющий благотворительную американскую организацию Orangutan Outreach, рассказал журналистам, что хотел показать животным планшетные компьютеры с того самого дня, как их начали выпускать в январе 2010 года, сообщает newsru.com со ссылкой на британскую ВВС.
 
- Идея пришла ко мне буквально в тот самый момент, когда я увидел, как Стив Джобс презентует iPad. Независимо от этого один из наших активистов показал iPad орангутанам в зоопарке Милуоки, и они были очарованы. Мы начали работать вместе, – добавил Циммерман.
 
Животные с большим удовольствием смотрят на планшетных компьютерах телевизор, особенно когда показывают других орангутанов. Еще больше им нравится, когда на экране появляются знакомые лица.
 
Эксперт надеется, что эксперимент позволит повысить уровень знаний об орангутанах - хищниках, находящихся на грани исчезновения. Кроме того, ученые хотят дать возможность приматам поиграть, порисовать, посмотреть видео и делать все то, что сделал бы любой ребенок на их месте.
 
При этом дляработников зоопарка очень остро встала проблема сохранности планшетников.Продолжительность работы незащищенного устройства, если просто раздать их орангутанам, составит, по словам Циммермана, порядка 15 секунд. Они либо разбирают их на части, либо просто ломают их. Поэтому в настоящее время работники зоопарка крепко держат планшетные компьютеры, пока животные играют с ними.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт