Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Максим МИРОШНИЧЕНКО, Юрий ТКАЧЕНКО, Юрий ЗИНЕНКО, Надежда ШОСТАК. (5 января 2012)
Не пойду я больше в клуб, я теперь - звезда YouTube!

Не пойду я больше в клуб, я теперь - звезда YouTube! [видео]

Молодые луганские музыканты порвали Интернет исполнением культовой песни Du hast группы Rammstein

Кстати, обычно коллекция таких народных хитов пополняется вскоре после окончания новогодних и рождественских праздников. 

"Рамштайн" на балалайках по-шахтерски 

Более 300 тысяч просмотров за 8 месяцев

Молодые луганские музыканты порвали Интернет исполнением культовой песни Du hast группы Rammstein… на баяне и балалайках. И сыграли ее не на сцене, а в самой настоящей шахте. Да еще и в горняцких робах. Ролик моментально стал хитом.

- На электрогитаре любой музыкант сыграет, а попробуй на деревянной балалайке в три струны да на баяне! - говорит один из музыкантов Сергей Пелеш. - Мы же и Фредди Меркьюри можем, и Горана Бреговича. А сейчас записываем новый клип - о доярках. На какую песню - секрет. 

Космический техник Лисица и большущая щука

Более 60 тысяч заходов за год

 

На видео харьковский рыбак по фамилии Лисица выпускает пойманную им огромную щуку назад в речку. "А что тут такого? - спросите вы. -  Это ж обычное дело для спортивной рыбалки". А то, что другие рыбаки не могут похвастаться таким уловом среди YouTube-аудитории, а у Лисицы за год - более 60 тысяч заходов! 

Теперь пару слов о герое. 30-летний Алексей - специалист по аэрокосмической теплотехнике, рыбачит с шести лет, обожает ловлю хищной рыбы и даже пишет статьи в рыболовную газету. Нашумевшее видео было снято год назад на реке Северский Донец в районе Змиева. Тогда на спиннинг Алексея клюнула большущая щука весом около шести кило. 

- Такую даже есть жалко, - рассказал "КП" автор ролика Сергей Ляш, который рыбачил неподалеку с фотоаппаратом в кармане. - Для Северского Донца - редкостный экземпляр. 

Но когда Алексей Лисица показал видео жене, та отчитала его по полной программе: мол, нормальные люди улов на ужин несут, а не в речку отпускают. 

Асфальтоукладчица Катя 

Более 210 тысяч просмотров за полтора года

 

Весной 2010 года информпространство взорвал ролик об асфальтоукладчице Кате из Днепропетровска. Сотрудница городской коммунальной службы по эксплуатации дорог Екатерина Ткаченко очень откровенно и местами нецензурно объяснила журналистам, почему коммунальщики латают по весне дороги в сырую погоду. Хоть чиновникам и досталось крепко от правдолюбки Кати, ее не только не уволили, но даже дали грамоту ко Дню коммунальщика. 

- Эта женщина, работающая в любую непогоду, стала символом своей профессии для всей Украины! - торжественно заявил на вручении заммэра Днепропетровска Владимир Медведчук.

Но с недавних пор Катя ушла с прежней работы, и где она сейчас, нам узнать не удалось. 

Столичная провокаторша Серонхелия 

Более 130 тысяч  просмотров за 2 года

 

Видео, которые выкладывает о себе любимом выпускающий редактор одного из известных столичных журналов 23-летний Сергей Дудник, и шокирует, и веселит. Так, в одном из эпизодов он, в ярко-розовых колготках, короткой юбке и на высоченных каблуках, отплясывает в модном магазине, в другом - в том же самом травести-наряде дискутирует с иеговисткой о религии на улице. Ненавистников у Серонхелии (это у него такой псевдоним) не меньше, чем поклонников, но ему/ей только этого и надо. 

- Я хочу быть понятной большей аудитории, посему клепаю много трешевых, абсурдных видео, - пояснила звезда YouTube. - Это же своего рода перформанс: феерия быдла. Смотрите, любуйтесь… В таком окружении просто дышать - уже вызов! 

КСТАТИ 

Гаишников, засветившихся в Интернете, увольняют из органов

Ролики с автоинспекторами в главных ролях - отдельная тема на YouTube. "Народная любовь" к гаишникам столь велика, что новые сюжеты о них появляются едва ли не ежедневно. А начальство инспекции частенько использует YouTube в принятии кадровых решений. Многие герои роликов, получив интернет-славу, тут же потеряли работу. 

Один из самых прославленных сотрудников ГАИ - Инспектор Бита .

Экс-капитан ГАИ Харьковского района Харьковской области Владислав Сучов угрожал автолюбителям, следившим за работой патрульных, разбить битой зеркала в авто. Ролик с Сучовым в главной роли выставили на сайте больше десятка пользователей. Только одну из этих копий за 9 месяцев посмотрели почти 98 тысяч человек. 

Несмотря на то что в тот вечер гаишник был в штатском, его довольно быстро вычислили и уволили. Сучов пытался восстановиться на службе через суд, но ничего не вышло. 

Поплатился звездами на погонах и еще один харьковский инспектор, который потоком нецензурной брани в адрес министра МВД пожаловался водителю на будни простых госавтоинспекторов. 

- Наш министр издает приказ, в котором сказано, что сотрудники ГАИ должны нести службу исключительно на патрульном автомобиле, а этому (...) кто-то задал вопрос: а ты их выдал для начала? Зная, что нет этих машин, он (...) издает такой приказ! - кипятился инспектор. - Я под присягой должен приказ (…) выполнять?

Этот крик души может побить рекорд "Биты". Всего-то за три месяца - с 19 октября - его посмотрели почти 52 тысячи пользователей. А несдержанного на язык госавтоинспектора сразу же уволили. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт