1 января трезвые дончане совершат пробежку по центру города

Далеко не все связывают новогодние праздники с выпивкой или перееданием, не желая начинать новый год в бессознательном состоянии. 1 января в Донецке пройдет так называемая "русская пробежка" - несколько десятков молодых людей соберутся в 13:00 на автостанции Крытый рынок, чтобы пробежать 5 километров по центру города.
 
"Кто культурно выпивает, Украину убивает!", "Алкоголь – это яд!", "Если счастье в банке пива, ты слабак, а не мужчина!", "Спорт – сила, бухло – могила!" - вот лишь немногие лозунги, которые будут выкрикивать молодые люди во время пробежки.
 
- Это движение не относится к политике или к нацизму, как почему-то многие ошибочно считают, - говорит организатор мероприятия Алексей Савкин. – Мы выступаем за здоровый образ жизни, призываем молодежь нашей страны заниматься спортом. Есть, к примеру, американский футбол, а у нас русская пробежка.
 
Кроме того, активисты движения за здоровый образ жизни продемонстрируют, как можно поддерживать хорошую физическую форму без дорогих тренажерных залов. Прямо на улице они выполнят простые и доступные всем упражнения – приседания, отжимания.
 
Видео летней пробежки в Донецке:
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт