Ученые: Фейерверки способны избавить от депрессии

Ученые: Фейерверки способны избавить от депрессии

Фейерверки способны лечить? Фото sxc.hu
Как только за окнами начинают "врывать" фейерверки, большинство людей тут же бежит к окну, а уж какую радость мы испытываем  собственноручно запуская в небо разноцветные залпы! Оказывается, все дело в том, что новогодние фейерверки высвобождают внутреннюю энергию человека – как позитивную, так и негативную.
 
Ученые выяснили, что во время салютов у людей меняется активность коры головного мозга, кровяное давление, пульс, частота дыхания и кожно-гальваническая реакция. Секрет такой "бурной" реакции человеческого организма кроется в цветовых и звуковых эффектах фейерверка, пишут podrobnosti.ua
 
Красный цвет, по мнению психологов, стимулирует, активизирует. Синий - успокаивает и расслабляет. Зеленый - вызывает ощущение твердости или прочности. Желтый – наполняет человека чувством легкости и радости.
 
Взлетающие фейерверки, сочетающие в себе эти цвета и громкие звуки, вызывают эмоциональный подъем, особенно когда человек запускает их сам. Так что "взрывайте" на здоровье, но не забывайте о технике безопасности! Счастливого Нового года!
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт