К рожденному Христу приходили не три, а десятки волхвов, все - из Китая

К рожденному Христу приходили не три, а десятки волхвов, все - из Китая

Картину "Поклонение волхвов" придется переписывать?

Ватикан не так давно рассекретил исторические документы, которые столетиями хранились в его архивах,. Впервые они будут показаны на выставке в Капитолийских музеях. Название выставки - "Люкс в Аркане: Демонстрация секретных архивов Ватикана". Организована она в честь 400-летия со дня основания этих архивов. Посетить ее можно с февраля по сентябрь 2012 года. И на один документ особенно стоит обратить внимание. Он поразил солидных исследователей.

Уникальный древний манускрипт, написанный на мертвом сирийском языке, почти 3 века пролежал в запасниках библиотеки Ватикана. Именно в нем хранились подробности появления на свет Иисуса Христа. В этом уверен профессор религиоведения университета Оклахомы Брент Ландо, который занимался переводом и дешифровкой документа, сообщает independent-news.ru.

Исторический документ представляет собой рассказ реального свидетеля событий, повествование от первого лица о том, как волхвы преподносили свои дары новорожденному Христу. Оглавление текста гласит "Откровение волхвов". Он являющется альтернативной версией Евангелия от Матфея. По мнению экспертов, манускрипт, хотя и датируется 8 веком нашей эры, является копией более раннего документа предположительно 3 века. Значит, написание рукописи произошло менее чем через 100 лет после появления известных библейских Евангелий.

Изучаемый американским ученым документ содержит в себе некоторые разногласия с Библией. Например, волхвы, согласно ей, пришли не из Персии, а из Китая (в тексте страна Шир). Они были потомками Сифа, третьего сына Адама, и принадлежали к секте немых. Кроме того, волхвов было не трое, а десятки.

Еще одна деталь, ставшая известной ученым при переводе манускрипта: в нем сообщается, что Сиф передал потомкам пророчество, согласно которому звезда сообщит о рождении Бога в человеческом облике. Поэтому Иисус Христос и Вифлеемская звезда – одно и то же. Более того, Христос способен превратиться во все, что угодно, утверждает документ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт