Янукович отменил указы Ющенко об украинском казачестве

Янукович отменил указы Ющенко об украинском казачестве

Комментарии: 43
Янукович отменил несколько указов своих предшественников. Фото с сайта главы государства
Президент Виктор Янукович отменил ряд указов своих предшественников о казачестве.
Об этом сообщает пресс-служба президента.
Так, Янукович отменил указы: "О Национальной программе возрождения и развития Украинского казачества на 2002-2005 годы", "О совете украинского казачества", "О мерах по поддержке развития украинского казачества".
Как отметила советник президента Елена Лукаш, подписанный Януковичем указ по вопросам Украинского казачества "направлен на избежание дублирования функций профильных советов, которые сегодня действуют как консультативно-совещательные органы при президенте и правительстве".
Лукаш напомнила, что совет Украинского казачества был создан Виктором Ющенко еще в июне 2005 года, "однако из-за отсутствия согласованного видения ее членами задач организации совет последние два года не выполнял своих функций и вообще не проводил заседаний".
1 августа 2011 Кабинет Министров создал Координационный совет по вопросам развития казачества в Украине как консультативно-совещательный орган правительства.
- Надеюсь, деятельность Координационного совета будет более эффективным механизмом координации мероприятий по развитию казачества в нашем государстве, ведь совет уже активно начал свою работу и консолидирует вокруг себя наиболее активные казачьи организации, - сказала Лукаш.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт