Ученые из США предложили сделать все года абсолютно одинаковыми

Ученые из США предложили сделать все года абсолютно одинаковыми

Ученые предлагают високосные года "взять и отменить". Фото: adme.ru

Математики и экономисты из университета Джона Хопкинса в Балтиморе предлагают отменить високосные года, в результате чего год будет состоять из 364 дней и все праздники в нем будут выпадать на одни и те же даты. Это, по их мнению, поможет сберечь огромные средства и сделает жизнь человечества более простой и удобной.

Григорианский календарь, действующий сейчас на Западе, был введен папой Григорием XIII в 1582 году и пришел на смену календарю юлианскому, действовавшему с 46 г. до н.э. Сейчас григорианский календарь американские ученые предлагают заменить календарем без високосных годов. Чтобы не выбиваться из солнечного цикла, каждые 5-6 лет в нем предусмотрен специальный минимесяц, состоящий всего из одной недели.

Абсолютная предсказуемость, так как все даты выпадают на одно и то же число, поможет сберечь миллиарды не только экономике, но и физическим лицам за счет округления кредиторами расчетов процентов. 

Предлагаемый календарь называется Постоянным календарем Ханке-Генри. В отличие от предыдущих он, что очень существенно, не затрагивает семидневную рабочую неделю. Если по нему Рождество в следующем году выпадает на воскресенье, то и во все последующие годы оно тоже будет в воскресенье. В марте, июне, сентябре и декабре будет по 31 дню, а в остальных месяцах – по 30.

"Мы предлагаем стабильный календарь, абсолютно идентичный из года в год, - цитирует Daily Mail одного из авторов нового календаря, профессора Ричарда Генри.- Он упростит планирование не только экономики, но и всей нашей жизни. Например, все праздники и дни рождения будут выпадать на один и тот же день недели".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт