В Сумах велели к концу года прекратить торговлю елками

В Сумах велели к концу года прекратить торговлю елками

Новый год по старому стилю - со старой елкой. Фото sxc.hu
На елочных базарах Сум к 1 января 2012 года не должно остаться ни одного не проданного новогоднего деревца. Об этом на аппаратном совещании в Сумском горсовете заявил заместитель мэра города Анатолий Бондарь, передает ГолосUA
 
По словам чиновника, сразу же после наступления Нового Года торговцы хвоей обязаны не только свернуть свой бизнес, но и проследить за тем, чтобы места компактной продажи были приведены в полное соответствие с санитарными нормами. 
 
- Продавцы елочных базаров должны убрать за собой после завершения работы, дабы не замусорить городские улицы, - подчеркнул, в частности Бондарь.
 
Эти слова уже вызвали недоумение как представителей мелкого бизнеса, так и некоторых местных депутатов. Противники подобной идеи утверждают, что в Сумах и после 31 декабря наверняка найдутся желающие приобрести и нарядить елку — например, к православному Рождеству. Кроме того, как показывает опыт предыдущих лет, многие горожане охотно покупают хвою вплоть до окончания зимы.
 
Сейчас в городе насчитывается 28 официальных точек по реализации елок. Предполагается, что к первому дню Нового Года они прекратят свое существование.
 
Отметим, что в Российскую империю елка изначально приходит как новогодний, а не рождественский атрибут. По царскому указу от 20 декабря 1699 года, впредь предписывалось вести летосчисление не от Сотворения мира, а от Рождества Христова, а день "новолетия", до того времени отмечавшийся на Руси 1 сентября, "по примеру всех христианских народов" отмечать 1 января. елка как рождественское дерево появляется в начале ХIХ века. В 1818 году по инициативе великой княгини Александры Федоровны была устроена елка в Москве, а на следующий год — в петербургском Аничковом дворце. На Рождество 1828 года Александра Федоровна, к тому времени уже императрица, организовала первый праздник "детской елки" в собственном дворце для пяти своих детей и племянниц — дочерей великого князя Михаила Павловича.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бизнес аналитик во Львовеправдивая погодаАнна Семенович