Алексей ДРОБОТОВ (29 декабря 2011, 12:27)
История про пойманного йети оказалась предновогодней шуткой

История про пойманного йети оказалась предновогодней шуткой [видео]

Снежный человек, появившийся в республике, собирал средства в поддержку детей-инвалидов. Фото: fontanka.ru

Накануне появилась информация о том, что в горах Ингушетии поймали существо, похожее на снежного человека. Попался зверь, мол, пограничникам, после того как утащил барана у сельчанина. Описали и его внешний вид: животное, напоминающее гориллу, около двух метров ростом, с черной шерстью, большая самка.  Сообщалось и то, что зверь рычит да еще и издает непонятные звуки >>>

- Вчера видел даже ролик с этим животным! Причем на главном телеканале Ингушетии,целый день крутили его, - сказал Ахмет, житель Ингушетии.

Это же видео выложили в Интернет, однако большинство пользователей глобальной сети ему почему-то не поверили.

- Камера может приближать, а здесь охотник и не собирается приближать его видеокамерой. Это обычный человек, возможно, боевик или дезертир, - написал один из пользователей.

Была даже информация, что снежного человека держат в одном из живых уголков республики и уже хотят вести на изучение в Москву.

Пограничники Ингушетии, однако, резко опровергли слухи о том, что они поймали снежного человека.

Журналисты "КП" дозвонились министру труда и социального развития республики Багаудину Маршани. Как заявил чиновник, йети - всего лишь шутка, новогодняя акция, неправильно понятая журналистами. А сам зверь - просто новогодний персонаж.

При этом, в минтруда республики даже не представляли , что затея вызовет такую волну интереса. Все утро в ведомстве только и делали, что отвечали на вопросы звонивших журналистов.- Могу официально заявить вам, у нас проходит такая акция. Местный житель нарядился в костюм йети, приехали Дед Мороз и Снегурочка, будут его представлять. Акция проходит в зоопарке, в поддержку ребят, больных ДЦП. Будет три дня проходить карнавальное шоу, елки же сейчас!, - сказал министр труда и социального развития республики Багаудин Маршани, - Никакого йети нет, вы сами подумаете могли б его держать, как пишут, в зооуголке? Если б поймали, была б официальная пресс-конференция! Надо как-то развлекаться! Ну а видео где-то скачали из Интернета, вот и выдали, мол, у нас йети завелся.

На телевидении Ингушетии также потвердили, что показанный видеоролик с охотой на лесное чудище - спланированная рекламная акция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия слесарь Одессаспутниковые погодные карты украиныЛеонардо Ди Каприо биография