Как правильно встретить Новый год, чтобы порадовать Черного Дракона

Как правильно встретить Новый год, чтобы порадовать Черного Дракона

Комментарии: 6
Что приготовить, чтобы понравилось покровителю года? Фото: salon-ukraine.com.ua

Как встретишь год, так его и проведешь. И в наступающем году эта примета актуальна как никогда! Ведь 2012 год - особенный. И дело здесь не только в предсказаниях зловещих майя, но и в том, что Черный Водяной Дракон (повелитель года) обладает невероятными возможностями, которыми не прочь поделиться и с вами. На Востоке верят, что в гневе он поистине ужасен, но для друзей щедр и готов на все. Вот почему при встрече Нового года так важно заручиться его поддержкой, показав ему свое искреннее уважение. И вы на 12 месяцев окажетесь под крылом всесильного и щедрого Дракона!

Понять его предпочтения легко, если учесть его фантастическую, огненную природу. Дракон обожает вкусную и сытную еду, яркие цвета, шум, смех и веселье. Чем больше этих ингредиентов будет на вашем новогоднем празднике, тем лучше!

Как встречать Новый год, чтобы понравиться Дракону

Дайте волю фантазии!

Дракон любит все необычное, а это значит, что при встрече 2012 года ваша фантазия не ограничена ничем! Любые нестандартные сценарии, розыгрыши, необычные конкурсы - всего этого в новогоднюю ночь чем больше, тем лучше. Помните, Дракон - это любознательный авантюрист, так что праздник в его стиле - не банальные посиделки, а яркое зрелище, новые впечатления и эмоции, от которых захватывает дух.

Получите от новогодней ночи максимум удовольствия!

Такое огромное животное, как Дракон, просто не может не быть максималистом. Размах - его стихия, так что не бойтесь переборщить с положительными эмоциями при встрече Нового года: хорошего не может быть слишком много! Это справедливо по отношению ко всему: больше гостей, больше еды, больше песен и танцев.

Проявите щедрость и благородство

Водяной Дракон искренен и честен, так что он в полной мере сумеет оценить проявленное вами благородство. Чтобы завоевать его симпатии, разберитесь перед наступлением 2012 года со старыми долгами и должниками (не только денежными, но и любыми другими). При этом постарайтесь не просто восстановить справедливость, но и проявить широту души и готовность к компромиссу.

Погуляйте с Драконом

Дракон любит лететь куда глаза глядят. Свобода и простор - его второе "я". Конечно же, при встрече Нового года в условиях тесной квартиры угодить ему в этом отношении будет непросто. Однако, если вы найдете время хотя бы на полчасика выйти на улицу, чтобы присоединиться к шумной толпе или просто немного подышать свежим воздухом и полюбоваться звездным небом, крылатый Дракон оценит это в полной мере.

Подарите Дракону огонь

Как и любое огнедышащее животное, Дракон неравнодушен к огню, и это обязательно следует учесть при подготовке к Новому году! Актуальны будут все цвета и оттенки огня, особенно алый, желтый и оранжевый, а также любые источники огня и света - от обычных свечей и китайских фонариков до развешенных по стенам электрогирлянд и бенгальских огней.

Наденьте мини, в руки - бас! Тогда Дракон полюбит вас!
Наденьте мини, в руки - бас! Тогда Дракон полюбит вас!
Фото: PHOTOXPRESS

Две главные ошибки при встрече года Дракона

Не отмечайте праздник "как обычно"

Дракон ненавидит обыденность и рутину, поэтому встречать 2012 год "как всегда" будет не слишком удачной идеей, что бы вы ни вкладывали в эти слова. Постарайтесь разнообразить привычный для вас новогодний сценарий, к примеру, пригласив новых гостей, попробовав новые блюда или получив порцию новых впечатлений. Иначе активный и любознательный Дракон будет разочарован.

Долой натуральную кожу с чешуей!

Хоть Водяной Дракон и не змея, ему все равно не понравится увидеть на вас в новогоднюю ночь одежду или модный аксессуар, сделанный из чешуйчатой кожи собрата-пресмыкающегося, будь то крокодиловые туфли или змеиный поясок. Все подобные вещи спрячьте подальше - на антресоли, на дачу, в гараж. И чтобы не искушать Дракона, лучше вообще забыть о них на целый год.

Во что одеться

Не только предстоящие новогодние праздники, но и вообще весь наступающий 2012 год - отличный повод для самых смелых экспериментов! Для жизнелюбца-Дракона важно увидеть и в вашем костюме, и в вашем поведении нечто необычное, экстравагантное, даже кричащее. И забудьте о ложной скромности - чем больше ваш новогодний костюм при встрече Нового года будет похож на карнавальный, тем лучше!

Облегающее платье с разрезом до бедра, огромное декольте, пышная юбка с корсетом а-ля XVIII век, павлиньи перья в прическе, красочное боа - все это и другие "сумасшедшие" идеи при встрече Нового года способны привлечь благосклонность Дракона, показав ему, что вы умеете не только работать, но и от души веселиться. Не забудьте и о цвете своего наряда. Дракон ожидает увидеть на вас не только свои любимые цвета огня (красный, алый, оранжевый, золотой), но и черный - цвет наступающего 2012 года.

Если же вы во что бы то ни стало хотите сидеть за новогодним столом в костюме других цветов, обязательно позаботьтесь, чтобы драконьи цвета присутствовали на вас хотя бы в виде аксессуаров. Черные туфли плюс золотой браслет на руке - уже вполне достаточно для того, чтобы при встрече Нового года отдать дань уважения Дракону. Однако все-таки чем больше нужных цветов будет присутствовать в вашем новогоднем костюме, а также в оформлении дома и праздничного стола - тем лучше.

Существует еще одна хитрость, как привлечь симпатии Дракона (а значит, и удачу на весь год) на свою сторону. Для этого достаточно, чтобы на вашем наряде присутствовало изображение Дракона или хотя бы рисунок какого-нибудь из его атрибутов: крыльев, огня, чешуи. В общем, любым способом дайте Дракону понять, что вы симпатизируете не только его характеру, но и его внешнему виду, - и он весь год будет вам за это благодарен!

Как украсить дом

Украшая дом к встрече Нового года, руководствуйтесь тремя основными правилами:

Яркость и жизнерадостность.

Побольше всевозможных источников света - огнедышащему жизнерадостному Дракону не должно быть темно.

И главное: используйте изображения самого Дракона (одно или несколько), чтобы на весь 2012 год привлечь в свой дом богатство и удачу.

Поскольку особенно любимые Драконом цвета - это цвета огня, при оформлении дома к Новому году не жалейте золотых, красных и оранжевых красок. Однако не забудьте и о том, что цвет наступающего 2012 года - черный, поэтому одну-две детали праздничного декора желательно подобрать именно в этом цвете.

При новогоднем украшении квартиры следует также помнить о любви жизнелюбца-Дракона к всевозможного рода розыгрышам, а также к экзотике. Ему очень понравятся, к примеру, павлиньи перья на елке, а также любые забавные и необычные идеи украшения елки, праздничного стола и дома. К примеру, отличной идеей при подготовке к встрече 2012 года будет елка, украшенная мандаринами вместо привычных игрушек и шаров!

Что приготовить

Дракон любит как следует покушать! Ну а сытый Дракон - это добрый Дракон. Именно поэтому лучший способ для любой хозяйки угодить этому прожорливому чудовищу при встрече Нового года - как следует накормить его вкусной, сытной и, главное, обильной пищей. Чтобы порадовать его, основными блюдами на вашем новогоднем столе должны стать мясо, птица, рыба и как можно больше огненно-острых специй!

Блюда из мяса

Не секрет, что Дракон - существо далеко не травоядное. Вот и устройте себе и ему мясной праздник живота! При этом следует иметь в виду, что тефтельки из фарша порадуют Дракона куда меньше, чем хорошая отбивная. Дело в том, что блюда из измельченного, переработанного мяса (котлеты, холодец, салаты и т. д.) и по виду, и по вкусу не слишком сильно напоминают изначальный продукт. Ну а Дракон  - приверженец натуральной, максимально близкой к природе пищи. Так что, стремясь ему угодить, держите курс на традиционно мужское меню. Отбивные, стейки, запеченное или зажаренное большими (даже огромными!) кусками мясо… Не скупитесь ни на качество, ни на количество - и щедрый Дракон в 2012 году отплатит вам тем же.

Блюда из рыбы и морепродуктов

В наступающем году стихией Дракона станет Вода, и это событие должно найти свое достойное отражение на вашем новогоднем столе в виде блюд из рыбы и морепродуктов.

Первыми в этом ряду стоят любые доступные вам деликатесы: креветки, устрицы, икра, омары и вообще все то, что вы едите крайне редко или вообще еще не ели никогда. Дракон всеми лапами за то, чтобы вы попробовали что-то новенькое!

Впрочем, Дракону придутся по душе не только деликатесы, но и абсолютно любые блюда из рыбы - как речной, так и морской. Особенно уместна будет рыба, поданная на большом блюде целиком, - дань животной природе и прожорливости Водяного Дракона!

Блюды из птицы

На следующем месте в списке любимых Драконом блюд стоит птица. При ее приготовлении следует учитывать все то же главное пожелание: еда должна быть похожа на то, из чего она приготовлена. Птица, запеченная в духовке целиком, будет изюминкой вашего новогоднего стола и данью уважения Дракону.

Не забудьте про острые специи!

Огнедышащий Дракон очень любит остренькое. Чтобы порадовать его, используйте специи восточной или кавказской кухни, и вы не ошибетесь. Чили, черный перец, хмели-сунели, карри, аджика и другие подобные "огненные" приправы сделают вкус ваших блюд именно таким насыщенным и ярким, каким он и должен быть в представлении Дракона.

Кроме того, благодаря экзотическим специям за вашим новогодним столом будет витать аромат далеких стран и приключений. А приключения и поиск новых впечатлений - это именно то, что по мнению Дракона вам просто необходимо в наступающем году!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт