К Евро-2012 построят автобан Киев - Днепропетровск

Строительство автобана Киев-Черкассы-Днепропетровск заложено в программу подготовки Украины к ЕВРО-2012, передает УНН.
 
Несколько лет назад строительство дороги инициировал городской голова Черкасс Сергей Одарич. Он неоднократно обращался к правительству с предложением построить магистральную автотрассу из Киева в Днепропетровск через Черкассы.
 
Трасса должна проходить правым берегом Днепра.
 
Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Премьер-министру Николаю Азарову обеспечить строительство и реконструкцию автомобильной дороги Киев-Черкассы-Днепропетровск, в частности через Канев и Чигирин. В перспективе Трансднепровская магистраль должна перейти Днепр в Днепропетровске и выйти на Донецк, а впоследствии - на Ростов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 84 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 96

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 432

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.