Олеся КУЧЕРЕНКО, Елена МАРФИНА (29 декабря 2011)
Бездетная женщина накануне Нового года нашла подкидыша и удочерила

Бездетная женщина накануне Нового года нашла подкидыша и удочерила

Комментарии: 6
Вот такой была Анечка 20 лет назад.

Для учительницы из небольшого городка в Кировоградской области (женщина просила не называть ни ее фамилию, ни где живет) Новый год - двойной праздник вот уже много лет. Накануне 1992-го она получила самый долгожданный подарок в жизни. Его, правда, принес не Дед Мороз, а какая-то непутевая мамаша, и не под елку, а на свалку возле рынка, в грязном ящике. Но брошенная на морозе новорожденная девочка с первого взгляда запала в душу и стала для бездетной женщины смыслом жизни. 

"ПОДАРОК СУДЬБЫ"

30 декабря 1991 года 36-летняя Галина, как и все хозяйки, бегала по магазинам в поисках подарка для мужа и закупала продукты для праздничного стола. 

- Когда возвращалась домой, услышала жалобный писк, который доносился с рыночной свалки. Сразу подумала, что это котенок, - вспоминает Галина. - Потом прислушалась - нет, это не котенок. Пошла на звук, а там в грязной картонной коробке плакал младенец. 

Галина сразу же позвонила в милицию. Те примчались так быстро, что она даже не успела как следует рассмотреть малыша. Девочку скорая увезла в районную больницу, а Галина несколько дней не могла ни о чем другом думать. Сразу после праздников она пошла навестить сиротку. Потом еще раз, и еще…

Глядя в глазки-угольки, женщина поняла, что уже не сможет жить без этого "подарка судьбы". 

Странной посетительницей больницы вскоре заинтересовалась милиция. Оперативники заподозрили, что Галина и есть та самая непутевая мамаша, которая выкинула своего ребенка на мороз, а теперь одумалась и проливает слезы возле детской кроватки. Все подозрения отпали, когда женщина предоставила медицинскую справку о том, что она не только не рожала в последнее время, но и не может этого сделать в принципе. 

ПОСЛЕ ПРИГОВОРА ВРАЧЕЙ ХОТЕЛА УМЕРЕТЬ  

- С моим будущим мужем мы познакомились еще студентами: Андрей учился в аграрном институте, я - в педагогическом. Когда женились, было не до детей, хотели обжиться, построить карьеру, - рассказывает Галина. - Только лет в 28 я всерьез задумалась о продолжении рода, но забеременеть никак не получалось. 

После восьми лет всевозможных обследований и лечения медики ошарашили Галину: мол, все напрасно - она не сможет родить. Женщина пыталась уговорить мужа усыновить чужого малыша, но тот не только не поддержал, но и постепенно начал отдаляться. 

- Были такие моменты, когда я даже подумывала под машину броситься, - признается Галя. - Боже, какая дура была… 

Новогодний сюрприз словно вернул Галину на этот свет. Она без умолку рассказывала всем про чудесную малышку из больницы, снова завела с мужем разговор о приемном ребенке. 

- Все были "за": мои родители, свекровь. Медсестрички тоже уговаривали: мол, девочка здоровенькая, красивенькая, такую быстро кто-нибудь удочерит, - продолжает женщина. - Я стала собирать необходимые документы. Даже была готова мужа потерять ради этой крохи. 

А через два месяца шептала на ушко малышке, которую уже по праву могла назвать дочкой: "Не пропадем! 16-летние вон рожают, воспитывают, а я что - в 36 не смогу?".

Но растить в одиночку малютку не пришлось. Андрей и не собирался уходить из семьи: первые недели присматривался к малышке, потом украдкой брал на руки, щекотал животик… Но через месяц-второй счастливые родители и думать забыли, что дочка им не родная. Назвали девочку Анной - в честь бабушки и прабабушки.

"ТЕХ, КТО МЕНЯ БРОСИЛ, ПРОСТИТЬ НЕ СМОГУ"

Кризис, переезды, безденежье и безработицу 1990-х семейство сейчас вспоминает с улыбкой. У них была отдушина - Анечка. 

30 декабря 2011 года эта рыжеволосая симпатичная девушка отметит 20-летие. Аня до сих пор с улыбкой вспоминает, как отец объяснял, как она появилась на свет. 

- Когда я была маленькая, папа рассказывал, что детей приносит аист и кладет под капусту. Но тогда была зима, капусты уже в огороде не было, аист замерз и выронил меня в груду коробок возле рынка, - смеется Анна. - Позже родители уже всерьез объяснили, что они мне неродные. 

Найти биологическую маму девушка не пыталась, хотя та женщина может жить совсем близко - в той же Кировоградской области. Конечно, были моменты, когда Ане хотелось хотя бы одним глазком взглянуть на настоящих родителей. Но как только вспоминала, что эти люди ее выбросили в мороз на верную гибель, становилось противно.

- Когда я смотрю передачи "Жди меня" или "Ключевой момент", с ужасом думаю: а вдруг и меня кто-то разыскивает? Но я не смогу простить этих людей, - признается девушка. - Маму Галю и папу Андрея я очень люблю. Мама иногда строгая бывает, на дискотеку не пускает. Но потом подойдет, обнимет и попросит меня войти в ее положение. И я сразу же забываю обиды. А папа только на вид строгий - в душе он большой добряк. Они у меня самые лучшие родители на свете!

Фото из семейного архива Галины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт