Эмчеэсовец и гаишник помогли спасти роженицу Комментарии: 6

История со счастливым концом произошла в Ровно. Около часа ночи в дежурную часть горотдела милиции позвонил исполняющий обязанности главного врача городского роддома Сергей Сулимовский и попросил помощи. Срочно понадобилась кровь первой группы с отрицательным резус-фактором для спасения жизни 23-летней роженицы. 

- После кесарева сечения у женщины открылось сильное кровотечение, которое мы остановили, но пациентка потеряла много крови, а на станции переливания необходимой группы не оказалось, - сообщил правоохранителям взволнованный Сергей Сулимовский. - Среди ночи найти доноров непросто, помогите спасти жизнь молодой матери, времени уже нет, счет идет на минуты…

Оперативный дежурный передал просьбу о помощи всем постам. 

- Когда мне позвонил дежурный, я в этот момент оформлял ДТП, - рассказывает инспектор ГАИ Ровенского гор­отдела Иван Слудчик. - Тут же передал документы коллеге и помчался в роддом. После необходимых анализов через несколько минут я уже лежал рядом с роженицей. Делали прямое переливание.   

На мольбу о помощи медиков также откликнулись и сотрудники МЧС. Необходимая группа оказалась у замначальника оперативно-координационного центра по вопросу сбора и подготовки данных Ровенского управления МЧС Игоря Колядюка, который в эту ночь тоже дежурил. Подполковник немедленно приехал в роддом и сдал кровь.   

- Я очень рад, что на мои просьбы откликнулись сотрудники милиции и МЧС, - говорит Сергей Сулимовский. - Такими людьми надо гордиться!

Роженица еще находится в реанимации, но ее жизни и жизни появившейся на свет малышки уже ничего не угрожает. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт