В Донецке МЧС оставило детей без новогодних утренников

В Донецке МЧС оставило детей без новогодних утренников

Дети остались без утренников из-за противопожарной безопасности. Фото из архива КП.

МЧС Донецка запретило проводить утренники в школах, где есть нарушения правил противопожарной безопасности, а таких школ – большинство.

В ходе рейда по школам оказалось, что в почти всех школах о противопожарной безопасности забыли: где-то решетки на окнах, где-то пожарные выходы заблокированы.

- Расстояние елок от стен недостаточное, огнетушители не работают, эвакуационные выходы закрыты, - рассказывает инспектор МЧС Владислав Гузенко.

Также в МЧС говорят, что все школы должны быть оборудованы противопожарной сигнализацией. Но не все школы могут ее себе позволить - ее стоимость составляет около 40 тысяч гривен, передает ТСН.

В тех школах, которые проверку прошли, дежурить сотрудники МЧС - чтобы вместо гирлянд не горела сама школа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.