В апреле в продаже появится бронированный спорткар

В апреле в продаже появится бронированный спорткар [Фото]

Внешний вид нового авто. ФОТО: auto.mail.ru
Это электрический открытый двухместный спорткар с... бронированным кузовом и встроенными солнечными батареями! Первый публичный показ странной новинки намечен на шоу Top Marques Monaco в апреле следующего года, сообщает auto.mail.ru
 
Кузов компактного автомобильчика напоминает большой карт или родстер Ariel Atom. В его проектировании латвийцам помогали шведские дизайнеры. Главная "фишка" окраски в эфекте хамелеона - цвет меняется в зависимости от различных условий освещенности.
 
ФОТО: auto.mail.ru
Эффект хамелеона ФОТО: auto.mail.ru 
 
Как сообщается, кузовные панели этого авто имеют легкое бронирование, его шины не боятся пуль. Пассажирский отсек закрывается подвижной автоматической шторкой, на верхней поверхности которой расположились гибкие солнечные батареи. Ведь основным местом обитания своей машины создатели видят… Лазурное побережье Франции! Мы не уверены насчет того, что там принято стрелять по колесам автомобилей, но солнца для подзарядки батарей на Французской Ривьере действительно хватит.
 
ФОТО: auto.mail.ru
Авто с солнечными батареями ФОТО: auto.mail.ru 
 
Под капотом родстера Jo-Mojo — 80-сильный электродвигатель. Он обеспечивает прогулочному спорткару 200 км/ч максимальной скорости и ускорение с 0 до 100 км/ч за 9,5 секунды. Создатели автомобиля обещают будущим покупателям превосходную управляемость за счет низкого центра тяжести и расставленных по углам кузова колес.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по урегулированию убытков Одесса