Льготникам все "простили" Комментарии: 46

Все льготники, которые сейчас атакуют суды исками, требуя пересчитать пенсии и пособия в соответствии с законами, останутся при своих интересах. Так определил Конституционный суд Украины, признав за Кабмином право устанавливать размер социальных выплат в соответствии с финансовыми возможностями государства. Другими словами, суд посчитал конституционным пункт 4 заключительных положений закона о госбюджете на 2011 год, которым правительству предоставляется право устанавливать размер социальных выплат чернобыльцам, детям войны и лицам, уволенным с воинской службы. Это решение объявил председатель Конституционного суда Анатолий Головин. 

Напомним, ранее Конституционный суд считал неконституционным уменьшения социальных выплат, на чем и основывались суды первой инстанции, принимая решения в пользу льготников, которые не мог обеспечить Пенсионный фонд. Чтобы прекратить эту практику, был разработан законопроект "О гарантиях государства по исполнению судебных решений", но вокруг документа так истово стали ломаться политические копья, что его даже не рассматривали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт