Льготникам все "простили" Комментарии: 46

Все льготники, которые сейчас атакуют суды исками, требуя пересчитать пенсии и пособия в соответствии с законами, останутся при своих интересах. Так определил Конституционный суд Украины, признав за Кабмином право устанавливать размер социальных выплат в соответствии с финансовыми возможностями государства. Другими словами, суд посчитал конституционным пункт 4 заключительных положений закона о госбюджете на 2011 год, которым правительству предоставляется право устанавливать размер социальных выплат чернобыльцам, детям войны и лицам, уволенным с воинской службы. Это решение объявил председатель Конституционного суда Анатолий Головин. 

Напомним, ранее Конституционный суд считал неконституционным уменьшения социальных выплат, на чем и основывались суды первой инстанции, принимая решения в пользу льготников, которые не мог обеспечить Пенсионный фонд. Чтобы прекратить эту практику, был разработан законопроект "О гарантиях государства по исполнению судебных решений", но вокруг документа так истово стали ломаться политические копья, что его даже не рассматривали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 389

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 520 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 488 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт