Разгуляться гриппу не дает теплая погода

Если на позапрошлой неделе разными ОРВИ переболели 184 тысячи человек, то за минувшую - всего 169 тысяч. По-прежнему чаще всего болеют дети (115 тысяч). Ни в одном из регионов Украины эпидпорог не превышен, хотя ближе всего к нему подступили  в Херсонской области (заболеваемость достигла 75,8% от установленного критического уровня).

Похожая ситуация сейчас по всей Европе. Медики полагают, что причина тому - теплая погода. Дело в том, что период циркуляции большинства ОРВИ уже закончился (они обычно "активничают" в августе-ноябре), на смену им должны прийти вирусы гриппа. Однако из-за того, что холода никак не наступят, грипп не может распространяться.

А тем временем по Украине распространяется корь. Так, на прошлой неделе во Львовской области СЭС зарегистрировала 35 новых случаев заболевания корью, из них 24 случая - у детей. И если за 20 дней декабря в стране насчитывалось 770 случаев кори, то в Западной Украине этим инфекционным недугом заразились 606 человек, из них 307 детей. 

По последним данным, растет заболеваемость корью и в столице. На конец недели в Киеве зарегистрировали 11 случаев с подозрением на корь, четверо пациентов попали в стационар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт