Астронавты готовятся встретить Новый год на борту МКС

На Международной Космической Станции шесть астронавтов вовсю готовятся к встрече Нового года. Они не смогут вернутся домой к празднику, но они делают все возможное, чтобы сезон и у них прошел ярко, в сотне миль над поверхностью земли. 
 
Космонавты приукрасили орбитальные лаборатории стоимостью 100 миллиардов $ и, как и многие из нас, планируют встретить праздник с вечеринкой и танцами. 
 
- Мы уже установили украшения, и собрали воедино все подарки и открытки, присланные нам от наших друзей и семей. Более того, мы планируем слегка попировать, сказал на прошлой неделе астронавт NASA Дэн Бербанк, командир текущей, 30й экспедиции космической станции, - Это будет здорово.
 
Бербанк и его двое коллег в космосе удерживали орбитальный фронт одни до пятницы (23 декабря). В этот день к ним присоединились три новых члена команды, прибывшие на борту космического корабля "Союз" через два дня после запуска ракеты с заснеженного космодрома "Байконур" в Казахстане. Присоединение американца Дон Петтита, россиянина Олега Коносенко и немца Анде Кейперс привели станцию обратно к состоянию полной заполнености - шесть человек. Трое "новеньких" будут способствовать Рождественскому торжеству, пишет infuture.ru.
 
- Что о подарках, то, когда вы плаваете на границе перегруза, вы не собираетесь тратить зря загружаемую массу на что-то подобное, - сказал Петит в своем предполетном интервью. 
 
Однако NASA уже позаботились о большей части аттрибутов праздника. На борту есть даже двухфутовая елка, под которой может поместиться подарок. 
 
 Бербанк сказал, что он и вся команда в целом не чувствую себя одинокими или изолированными.
 
- На самом-то деле, мы не так уж и далеко от тех, кто заботится о нас, - сказал он. И мы также знаем, что наши семьи и друзья заботятся и волнуются о нас на каждом своем и нашем шагу. А еще - наша планета так прекрасна, мирна и спокойна, что, когда вы смотрите на нее из космоса - наверное, вы видите самую красивую открытку, которую только можете себе представить. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем пищевой промышленности в одессесюдаАлекса Вега