Завтра в Украине пройдет небольшой дождь

В среду, 28 декабря будет облачная погода с прояснениями. Ночью и утром небольшой дождь, днем без осадков. В Карпатах и в Закарпатье на дорогах гололедица, ночью и утром местами туман, гололед. Ветер западный, 7-12 м/с, в северных и восточных областях местами порывы 15-20 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 28 декабря ночью столбик термометра покажет от 0 до 5 градусов тепла, днем от 2 до 7 градусов тепла. Осадков не ожидается. Ветер западный, юго-западный, 7-12 м/с.

На востоке в среду от 0 до 5 градусов тепла ночью, днем от 0 до 5 градусов тепла. Без осадков. Ветер западный, юго-западный, 7-12 м/с.

На западе страны 28 декабря ночью от 0 мороза до 5 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Небольшой дождь. Ветер западный, юго-западный, 5-10 м/с.

На юге страны в среду ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. . Ожидается переменная облачность. Ветер северо-западный, юго-восточный, 7-12 м/с. В Крыму ночью от 1 до 6 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Без осадков. Ветер северо-западный, юго-восточный, 7-12 м/с.

В Киеве и области погоду будет определять поле повышенного давления, относительная влажность воздуха будет высокой. Такие метеофакторы могут ухудшать самочувствие людей с сердечнососудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. В среду, 28 декабря, ночью столбик термометра покажет от 2 до 4 градусов тепла, днем температура воздуха будет от 4 до 6 градусов тепла. Облачно. Ночью и утром небольшой дождь, днем без осадков. Ветер юго-восточный 1-3 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 27 декабря было в  1930 году, тогда столбик термометра достиг отметки 8.4 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1998 году – тогда столбик термометра опустился до 23.2 градус мороза.

Народная примета: 28 декабря отмечается день священномученика Елевферия. Погода этого дня указывает на то, какой погода будет в марте предстоящего года. В старину обратили внимание на то, что если днём был сильный мороз, а к вечеру вдруг становилось теплее, значит настоящая стужа ещё впереди.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 410

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.