Трагедия на Донетчине : Роженица уже третий месяц не выходит из комы

Трагедия на Донетчине : Роженица уже третий месяц не выходит из комы [Фото]

Комментарии: 15
Марианна третий месяц в коме. Фото: со странички девушки vkontakte.ru.
В городе Кировское Донецкой области роженица Марианна Кутах впала в кому после родов. Эта трагедия произошла еще 11 октября.
 
В последние месяцы беременности девушка рассталась с отцом своего ребенка и осталась жить с мамой.  Невзирая ни на что, Марианна малыша ждала с нетерпением.
 
Беременность проходила легко, и, заботясь о том, чтобы ребенок был здоровым, молодая женщина сдавала многочисленные анализы, не жалела денег на рекомендуемые обследования, для которых приходилось даже ездить в Донецк. А потом, когда узнала, что будет девочка, Марианна выбрала ей имя - Дарина.
 
Как рассказала мама Марианны, за помощью в родильное отделение Центральной городской больницы в Кировском они обратились сразу же, как только начались схватки. Все шло хорошо, а когда акушер-гинеколог предложил использовать таблетку энзапроста для стимуляции родов чуть ли не сразу после появления роженицы в больнице, это несколько озадачило женщин. Но раз врач говорит "надо" - значит, действительно, надо.
 
Подобная стимуляция была сделана повторно. Однако, никакого упоминания об этом в выписке нет, передает Донбасс.
 
Потом врачи решили делать кесарево сечение. После этого девушка впала в кому. Причиной такого состояния Марианны стал препарат тиопентал натрия, который, по словам медиков, послужил спусковым крючком для мощной аллергической реакции.  
        
Маме Марианны катастрофически не хватает денег на то, чтобы лечить дочь и ухаживать за внучкой.  Женщина уже влезла в серьезные долги.
Малышкой занимается бабушка. Фото из архива семьи
Малышкой занимается бабушка. Фото из архива семьи
     
После родов Марианны прошло 2,5 месяца, девушка до сих пор лежит в больнице. В начале декабря врачи сообщили, что отек сошел, но по результатам ЭЭГ есть небольшие участки коры головного мозга которые поражены и будет проводиться лечение для восстановления клеток.
 
На сегодняшний день состояние девушки без изменений.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт