Еще 35 случаев кори во Львовской области

На прошлой неделе во Львовской области СЭС зарегистрировала 35 новых случаев заболевания этим инфекционным недугом. Из них 24 ребенка, сообщает главное управление здравоохранения Львовской области. 
 
Только в ноябре - декабре в западном регионе страны корью заболело 606 человек, из них 307 детей. Всего по Украине на 20 декабря СЭС зарегистрировала 770 случаев кори. Недуг распространяется воздушно капельным путем и поэтому вспышки чаще всего регистрируются в организованных коллективах. Уже 20 из них на карантине. 
 
На прошлой неделе добралась корь и до столицы. На конец недели уже было зафиксировано 11 случаев с подозрением на это заболевание. И  четыре человека находились в стационарах инфекционных больниц Киева с таким диагнозом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 128

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 194 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт