Сегодня 22 февраля +2°C

Европейцы испугались пришествия инопланетян, увидев в небе обломки российской ракеты

Неопознанный летающий объект (НЛО), который наблюдали перед Рождеством жители Германии, Нидерландов, Бельгии и Франции, оказался осколком российской ракеты-носителя "Союз". Она вывела на расчетную орбиту пилотируемый корабль "Союз ТМА-03М". Об этом сообщила Королевская обсерватория Бельгии.

По данным бельгийских астрономов, шар, который светился, можно было увидеть в небе над Бельгией, Нидерландами, Францией и Германией 24 декабря в 17:30 по местному времени.

Она возникла вследствие возвращения на Землю последней ступени ракеты-носителя "Союз", которая доставила к Международной космической станции (МКС) астронавтов, передают vesti.

Наряду с Кейперс, занимавший кресло "второго пилота", в экипаж корабля входили российский космонавт Олег Кононенко, который сидел "за штурвалом", и астронавт NASA, ученый-химик Дональд Петтит.

Как известно, "Союз ТМА-03М" пристыковался к МКС 23 декабря.

В субботу сотни немцев, бельгийцев, французов и голландцев увидели на ночном небе светящийся алый шар. Он пересекла небосклон и скрылся за горизонтом. Очевидцы успели снять световой феномен на видеокамеры, после чего видеозапись попала в интернет, наделав много шума.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 411

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 110

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

работа инженера-электрика Днепропетровск